Подписывайтесь
/ Челябинская область готова обсуждать создание Уральской метрополии

Высказывание главы счетной палаты России Алексея Кудрина о создании Уральской метрополии, в которую предполагается включить Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую области, прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер.

«В чем прав Алексей Кудрин, что при интенсификации взаимодействия регионов может появиться дополнительный синергетический эффект развития — причем, совсем необязательно такой союз закреплять как-то юридически. Более того, любые «бумажные» агломерации не работают. У таких процессов есть плюсы — например, при развитии рынков сбыта. Так, у Челябинской области, как я уже неоднократно говорил, есть свободные или недозагруженные мощности в машиностроении. Вместе с тем, у нефтяников, работающих в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, есть потребность в качественном импортозамещении продукции, которая сегодня приобретается за рубежом», — заявил глава Южного Урала.
Вместе с этим Текслер отметил, что создание метрополии приведет к увеличению конкуренции между регионами за кадры, рабочие места, инвестиции.

Фото: пресс-служба врио губернатора Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы