Подписывайтесь
Челябинская область будет развивать промышленность совместно с Башкортостаном

Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий и министр промышленности, энергетики и инноваций республики Башкортостан Александр Шельдяев подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этой работы власти двух регионов будут обмениваться опытом реализации государственной промышленной политики, совместно привлекать инвестиции, развивать промкластеры и технопарки. Регионы будут сообща проводить промышленные выставки и бизнес-миссии, сообщает пресс-служба областного минпрома.

«Как и на Южном Урале, в Башкортостане развита металлургия и машиностроение. Регион также специализируется на химической промышленности, электроэнергетике, добыче полезных ископаемых и лесопереработке. В республике созданы научно-производственные кластеры с центрами подготовки кадров, исследовательскими институтами и опытными производствами. Сотрудничество с таким сильным соседом самым положительным образом скажется на реализации новых промышленных проектов, в том числе и совместных», — отмечает министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

У башкирских коллег глава регионального минпрома взял на заметку опыт еженедельного проведения «Промышленных часов» с руководителями республики, профильных ведомств и институтов развития, когда они выезжают непосредственно на крупные промышленные предприятия и встречаются там с представителями отрасли. Еще одна полезная практика, которая может быть использована на Южном Урале, — организация для промышленников региона бизнес-миссий с крупными госкорпорациями.

В июле 2021 года в Уфе пройдет крупное совещание федерального уровня по развитию кластерной политики. Министр промышленности Челябинской области получил приглашение принять в нем участие от главы минпрома республики Башкортостан Александра Шельдяева. В делегацию от Южного Урала войдут представители всех семи промышленных кластеров.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы