Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.48 +0.09 62.88 +0.1
Челябинская, Курганская и Тюменская области займутся совместным развитием внутреннего туризма

Скоростной поезд Челябинск — Екатеринбург появится уже в этом году. Маршрут будет пролегать через Аргаяш, Верхний Уфалей, Кыштым и Полевской. В настоящее время ведется работа с РЖД и руководством Свердловской области по запуску нового поезда. Также будет расширена трасса, связывающая столицы двух регионов. Такие меры губернатор Челябинской области анонсировал во время совещания по туризму в «Солнечной долине» под Миассом. В нем также приняли участие главы Курганской и Тюменской областей, а также замглавы Свердловской области. В ходе встречи губернаторы обсудили курортный потенциал регионов и меры туристического сотрудничества.

«Мы занимаем 14 позицию в Национальном туристическом рейтинге, опережая, в том числе, некоторые регионы с сильными туристическими брендами. Я их называть не буду, но скажу о том, что для недооцененного региона в плане туризма — это уже неплохие позиции. Экспертный совет рейтинга высоко оценил наши показатели по количеству мест в гостиницах и санаториях, турпотоку, доходам туриндустрии, информационному продвижению. Но мы отстаем по работе с объектами культурного наследия. Есть задачи по улучшению сервиса, по инфраструктуре. Я предлагаю объединить наши усилия для того, чтобы в целом показать новые возможности Урала, Уральского федерального округа в части развития туризма», — рассказывает губернатор Челябинской области.

Алексей Текслер подчеркнул важность создания транспортных коридоров между соседними регионами. Помимо увеличения пассажиропотока со Свердловской областью, появится автомобильный маршрут по направлению Челябинск — Шадринск — Тюмень.

«Работа ведется уже несколько лет. Мы завершили связующую дорогу от границы Тюменской области до Шадринска, привели дорогу в абсолютный порядок. В этом году мы начали делать три дороги одновременно. Из Шадринска в сторону Миасского, из Далматова в сторону границы с Челябинской областью и с федеральной трассы Курган — Челябинск в сторону Шадринска. Контракт сделан двухлетний — 2022-2023 годы. В следующем году, я надеюсь, мы все дороги, которые соединяют наши регионы, и являются транзитными между Тюменской областью и Челябинской областью, приведем в полный порядок», — комментирует губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, в свою очередь, отметил важность создания общих туристических продуктов.

«Про туризм много предубеждений про наши регионы. Я впервые был на Тургояке, это просто уникальное место, которое во много раз лучше, чем аналогичные объекты в других странах. Потенциал, который у нас есть, просто гигантский. 70% приезжающих туристов — соседние регионы. Курган, Челябинск, Свердловск, Ямал, омичи. Не снимаем с себя задачи по привлечению новых туристов из центральной России. Но мы понимаем, что 12 миллионов людей, которые живут рядом, хорошо знают друг друга — это огромный потенциал. Они точно могут быть активными туристами, ездить друг к другу в гости. Наш внутренний потенциал мы не до конца используем. Будем создавать совместно всю необходимую инфраструктуру, дорожный, придорожный сервис, чтобы жители Уральского федерального округа активно путешествовали», — отмечает Александр Моор.

Итогом совещания стало подписание губернаторами трех регионов УрФО соглашения о сотрудничестве в целях развития внутреннего туризма.

Фото: ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ