Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
70.52 0 82.29 +0.45
Бюджет Челябинской области стал бездефицитным

Корректировки в главный финансовый документ сразу в трех чтениях приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области. В поправках к закону о региональном бюджете на 2021 год учтены дополнительные собственные доходы, федеральные трансферты и иные вливания. Большая часть дополнительных средств направлена на полное погашение дефицита бюджета.

«Внесение изменений в закон об областном бюджете обусловлено необходимостью корректировки параметров бюджета на 2021 год, с учетом ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов, уточнения объема федеральных средств и отдельных направлений расходов. Доходы областного бюджета в целом увеличиваются на 29 миллиардов 857,8 миллиона рублей. В том числе, в связи с уточнением прогноза поступлений предусматривается увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета на 25 миллиардов 295,7 миллиона рублей. Кроме того, в бюджете учитываются дополнительные федеральные трансферты в общей сумме 4 миллиарда 492,8 миллиона рублей. В связи с уточнением прогноза собственных доходов предлагается полностью сократить планируемый ранее дефицит областного бюджета на 2021 год и, соответственно, коммерческие заимствования для его покрытия», — рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Напомним, что дефицит бюджета Челябинской области на 2021 год превышал 22 млрд рублей. Вывести в плюс региональную казну удалось благодаря результативной работе исполнительных органов власти по наполнению бюджета.

«Никогда еще в августе мы не рассматривали вопрос сокращения и ликвидации дефицита бюджета. Обычно в конце года. Сейчас очень непростое, трудное время. Губернатор и правительство принимают все меры для того, чтобы обеспечить выполнение социальной гарантии, данной нами избирателям, и реализации всех программ, которые касаются национальных проектов. Надо высказать слова благодарности нашим органам исполнительной власти во главе с губернатором Челябинской области», — прокомментировал председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш.

С учетом принятых поправок, параметры областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов по доходам и расходам составят 219 миллиардов 395 миллионов рублей.

Фото: pexels.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ