Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.17 +0.14 60.04 +0.17
Более 30 участков в Челябинске могут попасть под реновацию

В Челябинске в настоящее время три территории готовят к комплексной застройке по инициативе администрации города. Речь идет об участках в Ленинском районе на Копейском шоссе, на улице Братьев Кашириных и в районе улиц Карла Либкнехта и Орджоникидзе. Еще три локации будут модернизированы по инициативе правообладателей земли. Ранее были заключены договоры с двумя организациями. С ООО «СЗКЛЧ» о комплексном развитии территории нежилой застройки в границах проспекта Ленина и улицы Марченко, а с ООО «Тригор и К» — на застройку территории Каширинского рынка.

«15 апреля мы заключили еще один договор по инициативе правообладателя о комплексном развитии территории нежилой застройки. Стороной по данному договору является ООО «Специализированный застройщик „Икар“. По данному договору в рамках комплексного развития нежилой застройки планируется построить восемь многоквартирных домов. Площадь жилья, которое будет введено, — 150 тысяч квадратных метров. Срок договора — аналогично предыдущим — 7 лет», — рассказывает вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

По словам вице-мэра, по 27 территориям ведется анализ. Скоро по ним примут решения. Кроме того, в рамках работы по КРТ на улице Свободы в ближайшее время проведут собрание собственников многоквартирного дома. После, если они одобрят снос и расселение здания, организуют аукцион.

Надежда Рыльская также сообщила, что готовятся аукционы на 19 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и 31 — под коммерческие объекты. Это территории, которые были выявлены региональным министерством имущества в ходе инвентаризации.

Фото: Андрей Ткаченко, «Челябинский обзор»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ