Подписывайтесь
/ Алексей Текслер встретился с миасскими промышленниками
По словам главы региона Миасс - один из центров промышленности Южного Урала, но в последние годы крупный бизнес отошел от решения городских вопросов, что привело к стагнации. В итоге более половины жителей не верят, что Миасс будет развиваться. Алексей Текслер заявил, что такое положение дел его не устраивает.

«Задача объединить усилия промышленников, власти, всех здоровых сил в городе, чтобы появился сильный городской совет и все решения принимались на благо и в целях развития, в первую очередь, человеческого потенциала, и, естественно, промышленного потенциала, который здесь есть. Мы обсуждали сейчас и те, и другие вопросы вместе с коллегами из союза, который был здесь промышленниками организован. Речь шла как о новых проектах, в первую очередь, в сфере машиностроения. Но и не только - здесь есть идеи по развитию социальной сферы, и бизнес готов вкладываться. Для этого нужно подтянуть и улице-дорожную сеть, и было принято решение сделать дорогу основную на Машгородке, и подтянуть вопрос газоснабжения. Во многом потенциал муниципалитета ограничен отсутствием дополнительных мощностей по газу», – говорит Алексей Текслер.
Промышленники Миасса готовы участвовать в политической жизни города. В апреле они приняли решение объединиться. Помимо двух флагманских предприятий - Государственного ракетного центра имени Макеева и автомобильного завода «Урал», в некоммерческую организацию «За возрождение Миасса» вошли еще шесть крупных предприятий. О причинах создания Союза промышленников, его целях и задачах главе региона рассказал исполнительный директор предприятия «Системы «Папилон» Анатолий Лобко.

«Это объединение реальных городских элит, которые создают добавленную стоимость, платят налоги в городской и региональный бюджеты для целей улучшения условий жизни в городе, а не извлечения сверхприбылей за счет городского хозяйства и бюджетной, околобюджетной сферы. Это создание политически стабильной обстановки, именно для целей социально-экономического развития города и в связи с присвоением Миассу статуса ТОСЭР в апреле текущего года. Также мы ставим для себя задачу - общественный контроль с нашей стороны за деятельностью администрации и взаимодействие по основным стратегическим вопросам», – отмечает Анатолий Лобко.
Глава региона отметил, что ему импонирует название новой организации, а также ее цели и задачи. «По сути, это план по выводу города из системного кризиса, в котором он пребывает много лет из-за частой смены руководства», - добавил Текслер.
Фото: znak.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы