Подписывайтесь
Алексей Текслер предложил распространить опыт Южного Урала по работе с самозанятыми на всю страну

Губернатор Челябинской области во время заседания рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы» выступил с инициативой распространить на все регионы России южноуральский опыт взаимодействия с самозанятыми. Речь идет о том, чтобы муниципалитеты получали в виде специальной дотации средства, которые поступают в бюджеты субъектов федерации от налога на профессиональный доход. Эти деньги затем можно направлять на решение любых вопросов местного значения. В Челябинской области уже реализуется такой механизм.

«Мы распределяем дотации пропорционально поступлениям от самозанятых, которые зарегистрированы в конкретных муниципалитетах. Соответствующую базу для распределения нам дает налоговая служба. Мы этот процесс запускаем. Плюсы очевидны. Так мы заинтересовываем муниципалитеты более активно работать с самозанятыми. Это важно и для восстановления рынка труда, и для того, чтобы была понятная мотивация работать с самозанятыми и вовлекать их в процесс выхода из серой зоны. Так что этот процесс уже начали. Готовы поделиться соответствующей нормативной базой», — рассказал Алексей Текслер.
Еще одним вопросом, который обсуждался на заседании, стала ежегодная индексация федеральной дотации для регионов. Также Алексей Текслер поднял вопрос о реструктуризации коммерческой задолженности субъектов РФ. Губернатор отметил, что почти 95% государственного долга сосредоточено в регионах с низкими бюджетными доходами. На обслуживание долгов приходится тратить от 1,5 до 3,5% поступлений, без выплат на погашение. Решить проблему могли бы федеральные бюджетные кредиты.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы