Подписывайтесь
Доходы от налога на самозанятых в Челябинской области передадут в бюджеты муниципалитетов

Заксобрание Челябинской области 25 февраля рассмотрит вопрос о перераспределении доходов от налога на самозанятых в бюджеты городов и районов. С соответствующей инициативой на заседании Госсовета выступил в декабре 2020 года губернатор Алексей Текслер. В Челябинской области введут новое правило уже с этого года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Средства от налога на самозанятых муниципалитеты будут получать в виде специальной дотации, их можно будет направлять на решение вопросов местного значения. Деньги начнут перечисляться ежеквартально.

К 1 февраля на учете в Челябинской области в качестве самозанятых было зарегистрировано 33,8 тыс. человек. В 2020 году-январе 2021 года поступления от налога на самозанятых в Челябинской области превысили 26 млн рублей.

Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн рублей в год. По итогам месяца в приложении рассчитается сумма налога, которая при согласии самозанятого будет списана с банковского счета или оплачена им самостоятельно. Также самозанятым доступен налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, который применяется автоматически, уменьшая сумму налога.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы