Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
58.89 -3.51 60.9 -4.04
Алексей Текслер предложил новые виды поддержки промышленности и аграриев

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета России по направлению «Экономика и финансы». На нем представители федеральных органов власти, а также главы регионов обсудили эффект принятых антисанкционных мер поддержки, а также возможное введение дополнительных инструментов.

В настоящее время правительством страны уже реализуется около 200 мер стабилизации ситуации в условиях внешнего давления. Алексей Текслер, как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», озвучил ряд предложений, которые выйдут на рассмотрение штаба под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«В части льготного кредитования системообразующих компаний проблема сегодня — это объем заявленного портфеля — 1 триллион рублей. Очевидно, его не хватает. Проблема в недостаточности средств. Мы считаем, что назрел вопрос по принятию дополнительных решений. Аналогичная ситуация будет и в части агропромышленного комплекса. Заявок будет больше, чем объем ресурсов. Это 26 миллиардов из бюджета и объем займов 225 миллиардов рублей. Кроме оборотного кредитования системообразующих предприятий в промышленности нужен механизм поддержки инвесткредитования. Мы считаем, что для сферы промышленности и агропромышленного комплекса по аналогии с программами МСП они должны обеспечить стабильную ставку на уровне 11%. Соответствующее решение может быть в части применения механизма льготного фондирования со стороны Центробанка», — сообщил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер предложил правительству страны предоставлять бюджетные кредиты для погашения муниципалитетами коммерческой задолженности. Еще одна инициатива касается логистики. Губернатор Челябинской области считает важным повышение пропускной способности наиболее востребованных пунктов пересечения границ, создание и развитие сети крупных транспортно-логистических комплексов в приграничных регионах. 

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ