Подписывайтесь
/ Алексей Текслер потребовал решить проблемы с медициной и дорогами в Пласте
Послушать

Прежде Алексей Текслер собрал жалобы, которые поступают в Инстаграм и приемную правительства. Большая часть вопросов касалась качества местных дорог, разрушенных большегрузами. Кроме того, люди просили главу области провести в поселки высокоростной интернет. Самой же серьезной проблемой стало состояние медучреждений. Алексей Текслер побывал в городской больнице. Ремонта там не было почти полвека. Не хватает и нового медицинского оборудования.

«По программе модернизации мы же много получали несколько лет назад. Конечно, это оборудование ему срок эксплуатации 5 лет. Тем более, если оно постоянно работает. В данный момент, есть потребность в аппарате искусственной вентиляции легких. Для оказания экстренной помощи. Оно есть, но находится в ремонте, поэтому недостаточно, да, по порядкам оказания. И конечно нам нужен еще видеогастробронхоскоп один. Потому что изменяются санитарные нормы и требования. Мы 2 года назад приобретали, когда были муниципалами. И, в основном, нам конечно, капитальные ремонты нужны. И у нас детская поликлиника требует капитального ремонта, и вот это здание», - говорит главный врач Пластовской центральной горбольницы Марина Кондрашкина
Алексей Текслер попросил подготовить отдельный список, в чем именно нуждаются больницы. Помочь обещал в самое ближайшее время. В ходе визита глава области посетил также политехнический колледж, бассейн и градообразующее предприятие - «Южуралзолото». После - пообщался с руководителем компании Константином Струковым. Он поделился планами по строительству ледового дворца в районе. Такой объект, по мнению Струкова, подстегнет развитие бизнеса и туризма. Врио губернатора идею поддержал. И в целом Алексей Текслер поездкой остался доволен.

«Есть и конечно примеры, которые говорят о том, что много внимания уделяется и школам, и физкультурно-оздоровительным учреждениям, бассейн, - это все в порядке. Тем не менее, как и везде, есть плюсы, есть минусы. В общем и целом, мне в Пластовском районе понравилось. Надо сказать, что здесь работает крупное градообразующее предприятие, которое тоже определенный вклад вносит и в развитие социальной сферы, и конечно все что касается занятости населения. Одна из важнейших задач, на которую нужно обратить внимание - это закрепление здесь молодежи. Здесь действительно есть рабочие места. Скоро будет запущено несколько золотоизвлекательных фабрик на «Южуралзолоте». И это значит, что будут новые рабочие места», - отмечает Алексей Текслер.
В завершение Алексей Текслер тет-а-тет встретился с главой района Александром Неклюдовым. Тот, уже по традиции, получил от врио губернатора синюю папку с поручениями. Их исполнение врио губернатора проверит при повторной поездке в Пласт. 

Фото: 1obl.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ