Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.09 +0.32 59.88 +0.28
Алексей Текслер попал в обновленный санкционный список Великобритании

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании опубликовало новые данные о включении в санкционный список 27 российских губернаторов. Алексей Текслер в списке оказался под номером 1513.

«Алексей Текслер исчерпывающе прокомментировал новость про попадание его в санкционные списки. Губернатор отметил, что его гораздо больше занимают дела и реальные проблемы жителей Челябинской области, которые его выбирали, чем какие-то санкционные списки. Также губернатор отметил, что Челябинская область помогала и будет помогать Донбассу и городам-побратимам Волновахе и Ясиноватой», — отмечает заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Сергей Зюсь.

Санкции также не миновали губернаторов соседних Свердловской области Евгения Куйвашева, Тюменской области Александра Моора и ЯНАО Дмитрия Артюхова, главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, губернаторов Самарской области Дмитрия Азарова и Нижегородской области Глеба Никитина и других глав субъектов РФ.

«Я уверен, что санкции Великобритании очень мало беспокоят челябинского губернатора, потому что речь идет, например, о запрете на въезд в эту страну и о заморозке потенциальных активов. Поскольку Великобритания — недружественное государство, то я бы сказал, что его санкции — это на сегодняшний день „почетная грамота“, подтверждающая эффективную работу губернатора на благо своей страны, на благо региона и его жителей», — комментирует политолог Александр Мельников.

Добавим, что у Алексея Текслера какие-либо активы в Великобритании отсутствуют.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ