Подписывайтесь
Алексей Текслер отчитал правительство за двукратное отставание по нацпроектам
Послушать

Федеральные программы должны охватить 12 сфер, в том числе экологию, здравоохранение, городскую среду и образование. Однако пока регион отстает как по заключению соглашений с федеральными властями, так и по распределению средств и проведению закупок. Алексей Текслер текущими результатами, особенно в сфере экологии, остался недоволен.

«Коллеги, я не удовлетворен цифрами, которые я здесь слышу. Особенно, когда говорят, что экология - самое отстающее направление. По остальным направлениям немногим лучше. «Безопасными качественными дорогами» каждый день занимаюсь, так он и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне лично каждым нацпроектом заниматься каждый день? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает. Всем членам правительства указание — в недельный срок представить объяснение по тем цифрам, что мы услышали», — заявил глава региона.
В минэкономразвития пообещали ускорить распределение средств. Об этом после совещания с Алексеем Текслером заявила исполняющая обязанности заместителя главы регионального ведомства Ирина Акбашева.

«Алексей Леонидович недоволен тем, что процесс доведения денег затянулся практически по всем направлениям. Экология для нас, для Челябинской области – очень значимый проект, и любая задержка – она как объективная, так и субъективная. Он хотел бы в следующем докладе услышать конкретно, что зависит от исполнителей регионального уровня, и что мы не дорабатываем на федеральном уровне. В недельный срок мы должны представить план мероприятий по ускорению тех процессов, в которых немного пробуксовываем», — прокомментировала Акбашева.
По данным замминистра, самый низкий показатель заключенных контрактов сейчас в проекте «Цифровая экономика» — менее процента. Лучше всего отыграны программы «Безопасные качественные дороги» и «Образование» — там подписано свыше 90 процентов контрактов. 

Фото: ОТВ
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы