Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $69.42 -1.96
66.85 +0.63 75.81 +0.14
/ В следующем году рынок видеонаблюдения вырастет почти на четверть

Насколько безопасна и надежна такая система мониторинга, влияет ли видеозапись на решение конфликтных ситуаций, рассказывает замдиректора челябинского филиала компании «Ростелеком» Илья Гепп. 

За последние 5 лет рынок видеонаблюдения вырос более чем в 6 раз. С чем, на Ваш взгляд, связан такой рост?

Действительно, спрос растет. На следующий год мы планируем увеличить объем поставок на 25 процентов. Это связано с желанием руководителей эффективно следить за бизнесом, разбирать спорные ситуации. Возможно, даже вести некоторую работу удаленно. Крупные банки, коммерческие организации и заводы используют наше видеонаблюдение в своих интересах для разных целей. Частично даже для увеличения производительности труда своих сотрудников.

А как это влияет на урегулирование конфликтных ситуаций?

Видеонаблюдение ведет к увеличению безопасности в помещениях. Можно разделить безопасность на «активную» и «пассивную». «Пассивная» безопасность – это когда человек приходит в учреждение или магазин, видит надпись «Здесь ведется видеонаблюдение» и действует спокойнее. А если что-то произошло – это можно считать «активной» ситуацией, когда в результате ссоры или конфликта управляющий или руководитель бизнеса может увидеть, в чем именно состоялась загвоздка: кто прав, кто виноват. Разобрать ситуацию в любой момент.

Насколько эта система надежна и безопасна? Не удастся ли хакерам ее взломать?

Сейчас безопасность – это тренд. Все очень сильно беспокоятся. Видеокамеры «Ростелекома» защищены по высшему уровню. Мы специально разрабатываем прошивки для того, чтобы их невозможно было никак взломать. У них нет доступа в открытый интернет, кроме как к серверам «Ростелекома». Передача данных идет по зашифрованным каналам. В течение дня пароли по передаче данных постоянно меняются в автоматическом режиме. На взлом даже суперкомпьютером уйдет настолько много времени, что это даже нецелесообразно. Сами сервера «Ростелекома» находятся на таком уровне безопасности, что даже линии связи с президентом, прямые трансляции проводят на наших серверах. Так что к оборудованию не подкопаться.

Как эта система работает? Можно ли контролировать свой бизнес, если уехал в командировку или за границу?

Сейчас гаджеты проникли во все сферы. У каждого человека есть смартфон. Заходить через обычные страницы стало уже непривычно, и многие люди устанавливают себе приложения. «Ростелеком» их разработал для своих видеокамер. Они поддерживаются на Android, IOS, MacOS, Windows. Все основные операционные системы перекрыты. Вы можете в любой момент на своем телефон зайти в приложение, выбрать из пула камер, которые доступны вам в личном кабинете, нужную, просмотреть ее, выбрать определенный момент или наблюдать в режиме онлайн. Приложения можно скачать в маркетах, они бесплатны, постоянно обновляются и улучшаются.

Расскажите подробнее о функционале этих приложений. Что там еще можно делать?

Можно выбрать любую камеру и взять отрезок, который вам нужен. Предположим, вы работаете в службе безопасности, можно выбрать спорный момент и отправить его напрямую ссылкой или файлом директору, чтобы он понял, в чем проблема. Чтобы он не просматривал весь ролик целиком. Есть интересный бизнес-кейс, когда видео с наших камер размещают на своих сайтах. Это прямая трансляция, которую человек можно наблюдать. Активно этим пользуются рестораны и кафе. Сейчас очень популярны камеры на горнолыжках. Можно зайти на сайт и посмотреть вживую, в каком состоянии находится склон. Стоит поехать кататься, падает ли снег, какая очередь на подъемники. Можно планировать свой отпуск.

Насколько нам известно, «Ростелеком» работает только с одним поставщиком камер. С чем связано такое ограничение?

Мы посмотрели рынок видеокамер в Челябинске и в России. Лидирующие позицию занимает бренд, который мы выбрали. Ему доверяют люди. Оборудование находится на высоком уровне, и мы решили поддержать наш рынок, и выбрали эти камеры.

Насколько дорого подключить комплект «Ростелекома»?

Сейчас есть три способа подключения видеонаблюдения от «Ростелекома». Первое – это полностью сервисная модель. Когда вы платите полностью абонентскую плату. Это аренда оборудования и плата за услугу видеонаблюдения. Также вы можете полностью выкупить видеокамеру «Ростелекома», поставить ее и платить только за услугу. Это хранение данных, передача данных, глубина хранения в днях и событийности, либо запись целиком. Третий способ – вы выплачиваете в течение трех лет определенную стоимость, и через три года они переходят к вам в собственность.

Как можно подключить систему видеонаблюдения?

Просто оставить заявку на сайте rt.ru или позвонить по горячему номеру 8-800-3000-200.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ