Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
87.96 +2.54 94.26 +2.81
Максим Карлышев: «Челябинский метеорит образует воронку, где зарождается инопланетная жизнь»
Послушать

Этим летом кинокомпания FT Production из Санкт-Петербурга планирует снять фантастический фильм «Челябинск. Противостояние». Полнометражное игровое кино покажет альтернативную версию развития событий, которая развернулась на Южном Урале после падения метеорита. Подробнее о проекте ответственному редактору радио «Business FM Челябинск» Ивану Сухоносову рассказал сценарист, режиссер фильма Максим Карлышев.

— Максим Николаевич, фильм называется «Челябинск. Противостояние». Почему такое название?
— Слово «противостояние» достаточно ёмкое. Часть противостояния есть в сюжете. У нас инопланетяне противостоят зомби. Вообще фильм аллегоричный, поэтому противостояние — это части аллегории.

— Основополагающие события — это падение метеорита в Челябинске.
— Верно.

— Что будет происходить в фильме, не раскрывая секретов?
— Фильм начинается с 2013 года. Падает метеорит и образуется воронка. Он не падает в озеро, он падает на...

— Прямо на город-миллионник?
— Нет, не прямо на город-миллионник, а на поселок рядом с городом-миллионником. Он образует воронку, где по стечению обстоятельств зарождается инопланетная жизнь. В какой-то момент красивой инопланетной походкой оттуда выходят два инопланетянина. Люди начинают жить вместе с инопланетянами. У них успешно это получается. И всем хорошо и счастливо в этом городе.

— То есть все понимают, что это инопланетяне?
— Да. Они будут выглядеть чуть особенно.

— Гуманоиды?
— Гуманоиды, да, которых мы создадим с командой наших художников. Появляется в мире город, где люди живут вместе с инопланетянами. Проходит время, странный вирус начинает поражать всю планету и докатывается до Челябинска. Это грозит тем, что все жители города заразятся, но не заразятся инопланетяне. Они вступят в сопротивление с зомби, спасут жителей города, потому что они дружат с ними. Такая схватка века. Будет батальная сцена, которую я планирую снимать в центре города на площади Революции. Массовая сцена будет, где задействую артистов челябинских театров и простых жителей. Съемки будут в поселке Шершни. Я думаю, найду что-то и в Ленинском районе, и на ЧТЗ. Задача — в Челябинске снять всю, если говорить терминологией киношников, натуру. Интерьерные сцены будут сниматься в Петербурге.

— Готов ли уже сценарий? Потому что в июле начнутся съемки.
— Сценарий сейчас дорабатывается, уже сформирован полный драфт. Мой визит в Челябинске связан с правками, мне нужно посмотреть локации, где я буду снимать. От этого какие-то корректировки внесу в сценарий. А снимать, да, мы планируем летом, в июле.


— Заявлено, что, возможно, будет участвовать Ян Цапник.
— Да, это правда.

— Он уже подтвердил свое участие?
— Кино — это многоступенчатый этап договоров. Мы побеседовали с Яном. Он ждет финальную версию сценария. Будем обсуждать и его роль, и все нюансы по поводу фильма. Будет еще какое-то количество медийных артистов. Я планирую задействовать прекрасных актеров челябинских театров. Думаю, что это будут драматический, молодежный и камерный театры. Я приеду и посмотрю их спектакли. С кем-то я лично знаком, кого-то я позову в процессе отбора. Эпизодические роли я планирую отдать челябинским артистам. Считаю, что для них это будет отличный опыт. Фильм будет полнометражный, он выйдет в кинотеатрах.

— Когда можно будет увидеть фильм на экранах?
— Премьера заявлена на 2024 год. Кино — это достаточно длительный процесс. Это подготовка, то, чем мы занимаемся сейчас, потом продакшн, потом постпродакшн и потом уже продвижение фильма.

— В 2024 году 1 января мы начинаем смотреть?
— Не 1 января. Сейчас точной информации я не могу вам дать. Дата зависит от комплекса факторов, как пройдет продакшн.

— По вашим рассказам это комедия. В чем будет хоррор?
— Будет большая массовая сцена схватки. Она подразумевает борьбу и драку. Я знаю, как это решить. Не в прямом смысле инопланетяне и зомби будут бить друг другу лица. После этой батальной сцены начинается другого толка сюжет. Будут сцены, связанные с экшеном, то, что будет отвечать в моем фильме за хоррор. Но в целом это, конечно, комедия. Моя задача, чтобы зрители, в том числе челябинские, пришли и от души посмеялись.

— В чем заключается идея фильма? Это фильм о добре, о том, чтобы людям стать более человечными?
— Очень хороший вопрос. Я, естественно, им задаюсь. У меня спрашивали, какая целевая аудитория у моего фильма, возрастная. Я бы хотел, и фильм будет так сниматься, чтобы его могли посмотреть и дети от 12 лет. И каждый бы нашел свой план в этом фильме. Дети могут увидеть, в прямом смысле, зомби, инопланетян. Взрослый человек может посмеяться над узнаваемыми вещами. Я не могу сказать, что это фильм, после которого все изменится. Но я бы очень хотел, чтобы люди, которые посмотрят его, на минуту, на 30 минут, на все полтора часа, сколько будет идти фильм, отключились от своей бытовой жизни, посмеялись и попали в воображаемый мир, нафантазированный, где не будет тех проблем, которые сейчас испытывают люди.

Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru