Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.75 +0.31 100.44 +0.54
Константин Жданов: «Турнир „Адреналин“ — достаточно важное историческое событие»
Послушать

Челябинск готовится принять международный турнир по профессиональному муай-тай «Адреналин» (12+). Состязание пройдет 24 ноября. Гости мероприятия увидят 8 ярких поединков, а главным событием станет розыгрыш титула чемпиона мира. За кого южноуральцы будут болеть на ринге? Продюсеру радио «Business FM Челябинск» Марии Полевщиковой рассказал об этом один из главных организаторов турнира «Адреналин», председатель Челябинской областной федерации тайского бокса, председатель коллегии судей Федерации муай-тай России Константин Жданов.

— Турниры серии «Адреналин» имеют свою историю. В Челябинске прошло 12 профессиональных встреч. Последний состоялся в 2018 году. Какие были самые яркие поединки и победы в истории «Адреналина»?
— Было очень много запоминающихся боев, причем не только по муай-таю, но и по MMA, панкратиону, рукопашному бою. Мы всегда приглашали наших друзей из других видов спорта, которые всегда участвовали в рамках нашего турнира. Но если говорить о тайском боксе, то это бои Хаяла Джаниева с тайскими спортсменами, с другими иностранными гостями. Он неизменно показывал отличные поединки, это было зрелищно, очень жестко, интересно, на самом деле.

— Сейчас «Адреналин» получает новый виток развития, выходит на большую арену, пройдет в этом году во дворце спорта «Юность». Чем он будет отличаться от предыдущих турниров?
— Отличаться он, безусловно, будет. Это будет только муай-тай. Других видов спорта в этот раз не будет. Пригласили мы только зарубежных соперников. То есть у нас не будет представителей России в одном поединке, будут иностранцы друг другу противостоять. Иначе говоря, сборная России будет соревноваться со сборной мира, которую мы смогли подобрать.

— Расскажите, каких спортсменов зрители смогут увидеть на ринге?
— В этом году из ярких иностранцев я бы отметил тайского спортсмена, который будет противостоять нашему бойцу из Санкт-Петербурга. Таец является чемпионом мира по профессиональной версии, не по которой Хаял Джаниев будет сейчас боксировать, а по версии WBC муай-тай. У Хаяла, кстати, есть тоже пояс по этой версии интерконтинентального чемпиона. Будет его попытка достичь боя за звание чемпиона мира по версии WMC. Безусловно, очень крепкий парень будет противостоять Хаялу. Это Моджтаба Таравати, иранский спортсмен, который был шестикратным чемпионом Ирана, чемпионом Азии и выигрывал на различных профессиональных турнирах.

— Давайте подробнее остановимся на главном титульном поединке. Как в наше непростое время удалось организовать бой за титул чемпиона мира?
— Бой Хаяла Джаниева по муай-тай давно рассматривали. Сейчас звезды сошлись, есть участие губернатора, правительства, фонда поддержки спорта, министра спорта. Мы получили хорошую поддержку и финансирование. Отозвались наши постоянные партнеры, появились новые спонсоры. И поэтому этот бой мы можем провести.

— Сам Хаял Джаниев, который уже выступал в других видах единоборств, как быстро дал согласие, с радостью ли принял приглашение? Он ведь южноуралец.
— Хаял давно хотел побоксировать по муай-тай. Но в последние годы тенденция, что виды спорта, такие как MMA и бокс очень популярны и имеют большое финансирование, соответственно, хороший гонорар. Сейчас получилось так, что мы подобный гонорар можем выплатить, поэтому бой здесь. Хаял с огромным удовольствием согласился выступить. Он рад выступить перед друзьями, родными, близкими, поклонниками, которых у него здесь очень много.

— Будем болеть за нашего земляка!
— Будем и за него болеть и за всех остальных наших ребят.

— Насколько трудно сейчас привести иностранцев в Челябинск? У вас заявлены спортсмены из Таиланда, Ирана, Китая, Марокко, Туниса, Малайзии, Бельгии. Какое значение для развития спорта имеют такие ожидаемо конкурентные бои между сильнейшими российскими спортсменами и мировыми звездами?
— Знаете, это очень важно. Тем более, сейчас, когда Россия постоянно в нейтральном статусе. Из-за специальной военной операции нас очень жестко отстранили. И нигде ни детей, ни взрослых, никого не допускают. Наши бойцы одни из самых сильных в мире, это знают все — все поклонники тайского бокса во всем мире, но, к сожалению, мы даже флаг поднять не можем, мы не можем гимн на пьедестале слушать. Поэтому наш турнир — достаточно важное историческое событие, когда мы не только куда-то поехали с флагом, мы привезли иностранцев со всеми сложностями, с визами, приглашениями, перелетами и другими нюансами.

Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ