Подписывайтесь
Елена Антипина: «Наша фишка — интенсивная методика обучения английскому языку»
Послушать

Заниматься любимым делом и неплохо зарабатывать — мечта любого бизнесмена. Предложить на рынке продукт, отличный от других, — возможность обойти конкурентов. Елена Антипина рассказала главному редактору радио «Business FM Челябинск» Андрею Фролову, как открыла языковую школу Hello после долгой и успешной наемной работы, и не пожалела.

— Раньше вы работали на кого-то и были связаны с бизнесом. Потом решили организовать свое дело, свою школу.
— Когда я закончила факультет «Лингвистики и межкультурной коммуникации» Челябинского госуниверситета, захотела создать собственное дело. В 22 года. Затем я закончила магистратуру по экономике, так же с красным дипломом. Я накопила определенный опыт. Дважды побывала в США на стажировке. Первый раз в школе, второй — в университете. Второй раз работала полгода очень активно, начала думать по-английски. У меня огромный опыт работы переводчиком, хотя у меня тройная квалификация — и лингвист, и переводчик-преподаватель. Я поработала на различных иностранных и российских крупных предприятиях — «Уралцемент Лафарж», «Карбо Керамикс». Несколько лет я проработала в Ханты-Мансийске в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий, который занимался разработками в нефтегазовой сфере. Почти 10 лет проработала на Челябинском трубопрокатном заводе, в группе «ЧТПЗ», сначала переводчиком английского языка, потом руководителем протокольной службы.

— Все это время вы работали на кого-то, но мысль создать свое дело, видимо, была при вас?
— На ЧТПЗ очень часто происходят реорганизации, и после одной из них я все-таки решила рискнуть и организовать собственное дело, открыть школу английского языка. Решила идти к своей мечте. В общем, мне это удалось. Мы сейчас активно развиваемся, школа наращивает объемы. Мы находимся в центре города — на улице Кирова, 5в, в офисном центре «Звезда-Север». Неподалеку от перекрестка с улицей Калинина. Самое главное отличие нашей школы от многих других — это интенсивная методика обучения английскому языку. Это наша фишка.

— В Челябинске много школ, педагогов. За счет чего вам удается в этой конкурентной борьбе оставаться на плаву?
— Прежде чем открывать свою языковую школу, я побывала более чем в 10 языковых школах в разных районах Челябинска. Посещала их занятия английским языком для взрослых. Это называется «исследование конкурентов». Я поняла, что если открою подобную языковую школу, то рано или поздно будет отток учеников и, может быть, закрытие. Сейчас на рынке коммуникативная методика по классическим британским учебникам — оксфордским и кембриджским. Чтобы достигнуть одного уровня, нужно девять месяцев. Два раза в неделю по полтора часа. Я поняла, что очень много учеников не выдерживают, потому что жизненный цикл клиента — примерно три — четыре месяца. Это касается и детей, и взрослых. Им надоедает, становится скучно, не хватает мотивации так долго заниматься. Наша интенсивная методика позволяет достичь более быстрых результатов — три — четыре месяца вместо девяти.

— Первый уровень можно пройти за три — четыре месяца?
— Да. Мы предупреждаем, что по нашей интенсивной методике нужно заниматься, по крайней мере, 10 минут в день. Я думаю, что каждый человек найдет 10 минут в день.

— Т. е. время занятий в вашей школе то же самое, что и в других, но за счет методики идет более быстрое прохождение материала?
— Грамматика и лексика английского языка в этой методике структурированы таким образом, что позволяют заговорить, не побоюсь этого слова. Это даже слоган нашей школы — «Заговорите на четвертом занятии».

— Елена, вы не боитесь, что ваши конкуренты придут к вам на занятия и позаимствуют вашу методику для своих уроков?
— Нет, мы не боимся. Многое зависит не только от самой методики. Мы ее, кстати, сейчас не монетизируем. Все мои преподаватели подписали соглашение о конфиденциальности, то есть они не имеют право преподавать нашу методику в другом месте. Очень многое зависит от квалификации преподавателя. Далеко не каждый учитель английского языка может преподавать по этой методике.

— Лет 10 назад был популярен бизнес-курс языка, чтобы удобнее было с бизнесменами общаться.
— Раньше тоже были популярны интенсивные методики — по методу Илоны Давыдовой или 25 кадр. Были курсы для авиапилотов и стюардесс. Такая специализация есть до сих пор. Была для экономистов, для других сфер. Но, к сожалению, у нас в городе методики для специализаций пока не пользуется популярностью, потому что не так много профессий, где нужен английский язык. Хотя много авиапилотов и командиров кораблей к нам обращаются, потому что им нужно сдавать международный экзамен по английскому языку. У нас курс, прежде всего, общий. Делится он на базовый уровень и продвинутый. Только когда человек овладел базовой и продвинутой интенсивной методиками, это примерно шесть — семь месяцев, тогда можно вводить элементы бизнес-лексики.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы