Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
75.59 +0.99 84.95 +1.27
Альфред Генгер: «Несмотря на большое количество переносов, мы сохранили фестиваль Much»
Послушать

Трижды отмененный фестиваль искусств Much (МАЧ) все-таки состоится в Челябинске. Мероприятие впервые пройдет на площадке коворкинг-центра «Радиозавод» (улица Витебская, 4). О новом формате фестиваля, его хедлайнерах и беспрецедентных мерах безопасности продюсеры радио «Business FM Челябинск» Юлии Нигматулиной рассказал организатор Much Альфред Генгер.

— Альфред, на днях ты объявил в соцсетях, что фестиваль Much пройдет в Челябинске, несмотря на ковидные ограничения. Расскажи, как это стало возможным.
— Это стало возможно благодаря QR-кодам, которые ввели для всех культурно-массовых мероприятий. Мы идем в передовой, и для нас безопасность участников превыше всего. Поэтому у нас вход будет только по QR-коду.

— Где и когда состоится мероприятие?
— Само мероприятие пройдет на площадке «Радиозавод». Это будущий коворкинг, который вот-вот стартует, мы его открываем. Часть мероприятий, процентов пять, пройдет на фудкорте «Белый рынок».

— Какое общее заявленное количество участников?
— Число участников потихоньку растет вверх, их уже более двухсот. Все больше людей из других городов, из других областей узнают о фестивале. Все хотят поучаствовать. Конечно, есть ограничения, потому что бюджет не резиновый. Всех мы принять, к сожалению, не сможем, как бы я не хотел, но тот костяк программы, который я давным давно сколотил, пройдет на радиозаводе.

— Если говорить о бюджете, еще летом ты объявлял народный сбор для организации фестиваля. Сколько денег в итоге удалось собрать, благодаря кому и чему?
— Мы собрали деньги среди друзей, благодаря друзьям. К нам добавился малый и средний бизнес, подключились федеральные партнеры. Добавились «Ростелеком», «Леруа Мерлен», компании достаточно мощного уровня. Они нам все помогают своими ресурсами, деньгами помогают, словом помогают, поддержкой. Из-за такого большого количества переносов мы фестиваль-то сохранили, никто не слетел.

— Сумму озвучишь, или это конфиденциальная информация?
— Это конфиденциальная информация, но если мероприятие делать с нуля, то сумма бы перевалила за два миллиона рублей. Но благодаря друзьям эта сумма значительно меньше для того, чтобы мы смогли создать культурный бренд Much, о котором мы так много говорим. И потихонечку он таким и становится, мы даже логотип не стали делать какой-то определенный, потому что хочется, чтобы слово Much стало нарицательным.

— Поскольку фестиваль утвержден и уже точно состоится, предлагаю подробнее остановиться на программе мероприятия...
— Ох, это такая большая программа, но если быстро пробежаться по самым знаковым событиям, то будет выставка инсталляций арт-объектов «Отражение». На ней будут представлены работы из выпускаемой заводами Челябинской области продукции, они предоставляют нам свои материалы, а наши художники прямо на площадке за две недели будут воссоздавать арт-объекты, подчеркивающую миссию и философию компании либо предприятия. Также будет уральская выставка живописи, где собраны работы художников, представленных на Уральской биеннале современного искусства, и наших местных челябинских художников, которые только начинают писать, либо мной замечены. Они будут выставляться как друзья фестиваля. Фотовыставка «Четвертое измерение», на которой будут представлены работы пяти уральских художников из Магнитогорска, Челябинска и Екатеринбург. Будет и всемирная выставка анимированных диджитал-коллажей в специально созданной медиагалерее. Это что касается выставочного пространства.

Также на фестивале будут концерты, в этом году их очень много. Приезжают заявленные хедлайнеры, в основном все из Екатеринбурга. Приедет Soul Divers и поиграет синти-поп, приедет группа ABC. В последний день состоится традиционный концерт Freddie’s Friends при участии хэдлайнера Naggers. Это брасс-коллектив, который играет на духовых инструментах. Будут фанк, хип-хоп. Помимо живых музыкантов и живого исполнения будет и электронная музыка. Будут диджеи, представители нашей челябинской школы. Будет «слепой» концерт — мелодекламация, где поэты читают свои стихи под импровизационную музыку, а зрители в этот момент сидят в повязках для сна.

В общем, программа достаточно большая, мы посмотрели на программы прошлых лет, естественно, и будет другой масштабный фестиваль. Даже в рамках ограничений, я надеюсь все-таки все показать. Естественно, безопасность на мероприятии превыше всего: будет соблюдена дистанция, нам позволяет это сделать метраж, потому что площадка в тысячу квадратных метров. Также мы будем проветривать помещения, проверять маски, вход будет по QR-коду, еще раз повторяю. Мы следим за ситуацией в регионе и переживаем за это. Агитируем всех наших ребят вакцинироваться, потому что это стандартная процедура при любой эпидемии. Обязательно приходите к нам на фестиваль, у нас будет безопасное пространство. У нас даже будет служба взрывобезопасности, охрана, то есть все, как надо.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ