Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
82.63 -4.41 89.09 -4.21
Александр Пухов: «Мы отбирали тех, кому операция помогла бы изменить жизнь»
Послушать

Этой осенью телеканал ОТВ отмечает 20-летний юбилей, и в качестве подарка телезрителям подготовил премьеру масштабного проекта о пластической хирургии — «Хочу к Пухову!» (16+). Три месяца шли кастинги участников. Затем главный герой проекта — пластический хирург, заслуженный врач Российской Федерации Александр Пухов отобрал 10 человек. Подробности он рассказал продюсеру радио «Business FM Челябинск» Марии Полевщиковой.

— Александр Григорьевич, почему вы решили принять участие в таком проекте и показать все тонкости пластических операций?
— Мы показали не все, но многое. Мне часто предлагают участвовать в телевизионных проектах. В последнее время я отказываюсь. Но принесли такой проект, который меня заинтересовал глобальностью, длительностью. Не просто прооперировали пациентку, показали до и после, и разошлись. Здесь именно о судьбе человека. Мы выбирали людей, которым была необходима операция. Потом мы прослеживали послеоперационный период, период реабилитации. Затем снимали фильм, как у них жизнь изменилась. Мы отбирали тех, кто нам на самом деле были интересны своей судьбой, жизнью, чтобы была захватывающая история. Вот этим, наверное, меня и привлек проект ОТВ. Посмотрим, что получится, я еще не видел.

— За время кастинга вы отсмотрели более 500 человек. На что обращали внимание, какой критерий был главным, чтобы человек попал в проект?
— Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле, было очень много желающих, для которых операция была социально значимая, определяла бы их дальнейшую жизнь, могла бы изменить судьбу в лучшую сторону. Мы отбирали тех, у кого проблемы даже не косметические и эстетические, а физические, нарушающие адаптацию, мешающие более уверенно себя чувствовать в жизни. Этот критерий был самым важным. И чтобы человек мог хорошо о себе рассказать, был открытым, не был зажатым, чтобы не получилось так, что мы прооперировали, а он спрятался и ничего нам не говорит.

— Были ли герои, истории которых вас тронули, но по каким-то причинам вам пришлось отказать участнику кастинга?
— Таких было немало. Были люди, которых я бы хотел прооперировать, но когда мы их обследовали, то по каким-то показаниям они не подходили к операции. У некоторых проблемы, их бы, конечно, надо прооперировать, но операции, которые нужно сделать, очень длительные. Плюс длительная реабилитация, даже несколько лет для этого необходимо. Нас это не устраивало. Мы подбирали тех, кто в течение 4-5 месяцев могли реабилитироваться, и с нами пообщаться.

— Были ли участники, которым операция не нужна? Просто пришли получить адреналин.
— Я думаю, процентов 30 таких было, которые пришли на кастинг, чтобы посмотреть на Михайлова, чтобы увидеть живого Пухова, поговорить о жизни.


— Те 10 счастливчиков, кто попал в проект, кто они? С какими проблемами живут, какие операции им были необходимы?
— Мы отбирали тех, кому наша операция помогла бы как-то изменить жизнь. Допустим, молодой человек, который похудел на 100 килограммов. У него избыток кожи висел такой, что когда он раздевался перед женщиной, она от него убегала. Была женщина с без груди после операции по удалению опухоли молочной железы. Она, конечно же, чувствует себя не совсем полноценной. Мы восстановили ей грудь. Были пациенты с травмами автодорожными, большими рубцами, дефектами на лице. Мы их тоже украсили. Была женщина с очень большой грудью. Она водитель машины скорой помощи, и грудь ей мешала, она не могла даже за рулем нормально сидеть. Все 10 человек непростые.

— Каждому из десяти героев вы сделали бесплатно пластическую операцию. Мы знаем, что одна из проделанных операций стоит более полумиллиона рублей. Это уникальная дорогостоящая операция? Или у героя уникальная история, что вы решили сделать такой подарок? Неужели она была так жизненно необходима?
— Да, мы сделали операции, которые были жизненно необходимы. Среди участников были пациенты, у которых операция выливалась в такую стоимость.

— Как вы помогали восстанавливаться героям после операции?
— Мы организовывали уход за ними. Девочки косметологи, реабилитологи занимались их восстановлением, делали физиопроцедуры, массаж, маски, рекомендовали косметические средства. Мы их вели до самого конца, чтобы они могли выступить на подиуме.

— А сейчас после съемок общаетесь с ними?
— Конечно, они привязываются, приходят, и у них масса вопросов возникает. Срок в 2-3 месяца после операций — это немного. Тем более, это не простые операции, не просто блефаропластика или банальная ринопластика. Я думаю, что они еще какое-то время будут с нами связываться, задавать вопросы, приходить на консультации.

— И рассказывать, как их жизнь изменилась после такого подарка.
— Вы увидите по проекту, как у них жизнь изменилась, они сами расскажут.

— Практически каждый день с вами в операционной крутилась съемочная группа ОТВ. Не надоели? Не мешали?
— Нет, они занимались своим делом, а мы своим. Они очень корректно вели себя, и мы по отношению к ним тоже вели себя корректно. Так что, нет, не мешали.

— Что лично вам дал опыт участия в таком проекте?
— Научил общаться с вашими телевизионными коллегами, которые часто были у нас, и операторами, и режиссерами. У нас же обычно однообразное общение — врачи, медсестры, пациенты. А вы дали новый толчок, внесли новую изюминку в наши отношения, в нашу работу. Все это время в течение пяти месяцев, я думаю, и им, и нам было интересно.

Смотрите премьеру проекта «Хочу к Пухову!» 8 октября в 19:15 на ОТВ.

Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ