С обеспеченностью мясом курицы и овощами проблем не будет, в разряд дефицитных могут попасть только орехи и фрукты. Специалисты ряда ведомств следят и за ценами в торговых сетях, сообщил полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских:
«В связи со спецификой регионов, ситуация не является критической, мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров показал, что в федеральных сетях цены существенно не изменились, либо снизились. По отдельным позициям отмечаются незначительные сезонные колебания, имеющие разнонаправленную динамику».
Валовой региональный продукт Челябинской области в этом году увеличился на 4,5%. Аграрный сектор становится локомотивом роста экономики, поясняет врио губернатора Борис Дубровский:
«За первое полугодие 2014 года область вышла на второе место в России по производству всех видов мяса птицы и куриных яиц. Мяса птицы произведено 156 тысяч тонн, прирост 18%, свинины произведено 28 тысяч тонн, прирост на 17%, говядины — 7 тысяч тонн, это плюс 6%. Мы сейчас с уверенностью можем сказать, что Южный Урал не только промышленный регион, но и достаточно стабильно развивающийся аграрный регион».
На выставке в Екатеринбурге представили продукцию полтора десятка южноуральских компаний, среди которых «Сады России», «Равис», «Царь», «Первый вкус», «Ромкор» и другие.
Татьяна Шабурова