Известный челябинский шеф-повар Дмитрий Модестов запускает городской проект, с помощью которого за два месяца мужчины и женщины возраста от 38 лет смогут научиться готовить как в лучших ресторанах мира. Потенциальный кандидат — семьянин с двумя и более детьми. Об этом в эфире радио «Business FM Челябинск» рассказал Дмитрий Модестов.
«На кухню приходят люди 20-30 лет. Не просто „поколение снежинок“, а уже их дети. Мы обозначили возрастной ценз 38+. Мы хотим дать возможность реализоваться в новом качестве взрослым людям, которые не удовлетворены своей карьерой. Часто бывает, когда умных и профессиональных людей „задвигают“, не дают развиваться», — говорит Дмитрий Модестов.
Дмитрий Модестов
Во время обучения участники проекта будут получать среднестатистическую зарплату офисного сотрудника и научатся базовой работе на кухне. При успешной аттестации шеф устроит их в свой ресторан «Профессорский» на ставку 70 тыс. рублей в месяц. Там повара смогут продолжить обучение до бригадира смены, соус-шефа или су-шефа с зарплатой от 80 до 120 тыс. рублей.
«Химию или физику должен понимать шеф. А работа на кухне — это четкая субординация, нарезка, укладка. Это вопрос банальной практики. Чтобы принять участие в проекте, надо будет написать мотивационное письмо со своей историей. Это первый и самый важный этап, чтобы человека можно было пригласить на собеседование», — добавляет Дмитрий Модестов.
Шеф готов взять на обучение 7 человек. Проект начинается уже в мае и будет освещаться в соцсетях ресторана «Профессорский».