На совещании с главами территорий губернатор Алексей Текслер отметил, что в Златоусте, Троицке и Катав-Ивановске существуют технические проблемы. В Агаповском, Карталинском и Троицком районах — организационные.
«Всем выданы замечания Ростехнадзора. Коллеги, замечания нужно устранять и получить акты готовности. Это не формальность, а важное условие стабильного прохождения отопительного сезона. К частному. Я ежедневно читаю комментарии в своих аккаунтах. Обращаю внимание на жалобы людей. Недавно жители Троицка сообщили мне в „Инстаграм“ о проблемах с водой на улице Заводской, дом 9. Меня информировали, что в настоящее время определена стоимость работ по замене бойлера, выделены денежные средства из городского бюджета», — заявил Текслер.
О ситуации с домом губернатору отчитался глава Троицка Александр Виноградов. Он сообщил, что это бывшее общежитие, которое передали из областной в муниципальную собственность в 2016 году.
«Несмотря на то, что это ответственность управляющей компании собственников, мы приняли решение, поскольку у нас есть 75 процентов наших муниципальных квартир, выделить бюджетные средства на то, чтобы оперативно поменять бойлер. Чтобы все жители были с горячей водой. Мы планируем это сделать в первой декаде декабря, но точный срок для себя ставим не позднее 15 декабря. Эта проблема будет устранена», — рассказал Виноградов.
Алексей Текслер подчеркнул, что о любых проблемах жители могут сообщать ему в «Инстаграм». Указывать конкретные адреса и районы, чтобы можно было оперативно разобраться в ситуации. Губернатор призвал и других глав активнее общаться с людьми в социальных сетях и не формально относиться к жалобам.
«Для каждого из глав встреча с жителями — это необходимость. Это то, что входит в формат деятельности каждого руководителя. Нужно работать не только в кабинете, и научиться эффективно решать проблемы, а не загонять их вглубь. На прошлой неделе глава Саткинского района Александр Глазков провел встречу с жителями, которая транслировалась в социальных сетях, давала возможность открытого диалога. Ничего страшного не произошло, Глава цел и невредим. Зато целый спектр вопросов, которые волнуют жителей, перешел в формат конкретных поручений», — отметил Текслер.
В целом по области показатель готовности к зиме в этом году выше, чем в предыдущие годы. Паспорта получили 37 муниципалитетов, это более 90 процентов.

20.11.2019
| Общество
Шесть муниципалитетов Южного Урала не получили паспорта готовности к отопительному сезону
Жаловаться на отсутствие тепла можно в аккаунты губернатора в социальных сетях.
Читайте также:
В некоторых районах Челябинской области подготовка к отопительному сезону идет неудовлетворительно
Послушать
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или
позвоните телефону (351) 264-01-03
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 14:29
Госдума предложила сократить время работы гипермаркетов в выходные дни
сегодня в 14:17
Уровень безработицы в Челябинской области ниже доковидного
сегодня в 13:07
Россияне возвращают деньги в банки и вновь могут покупать валюту
сегодня в 12:57
Меры Челябинской области по импортозамещению оценили на федеральном уровне

сегодня в 12:55
На северо-западе Челябинска построят крытый футбольный манеж

сегодня в 12:07
В Челябинской области спрос на противоугонные системы вырос на 30%