Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.42 +0.11 100.13 +0.06
Поручители выплатили 125 млн рублей долга за депутата гордумы Челябинска

Арбитражный суд Челябинской области прекратил разбирательство по иску Челябинвестбанка к депутату городской думы Челябинска Олегу Иванову, его супруге Татьяне Завгородной и компаниям «АТМ», «АльфаСтрой», «Аквагород» и «АльфаАвтоТранс». Информация об этом опубликована в картотеке судебных дел. Кредитная организация требовала 124,8 млн рублей, но отказалась от иска после погашения задолженности, сообщили сайту Bfm74.ru в Челябинвестбанке.

«Отказ от иска связан с тем, что задолженность полностью погашена залогодателями и поручителями»,— пояснили в финансовой организации.

Челябинвестбанк подавал иск к Олегу Иванову, его супруге и компаниям в ноябре 2021 года. Документ сразу приняли к производству. До июня 2022 года судебные заседания откладывали, также произошла замена судьи. В июле разбирательство приостановили. Истец подавал ходатайство по назначению экспертизы для оценки имущества ответчиков. Заключение негосударственного экспертного учреждения «Эсконс» поступило в суд 11 января 2023 года. К заседанию 16 марта Челябинвестбанк должен был уточнить свои требования к должникам. Однако слушание было отложено на 10 мая. К делу привлекли региональное управление Федеральной налоговой службы.

«Заявление о взыскании средств с компании „АльфаСтрой“ и других лиц подано в связи с неисполнением кредитных обязательств. Кроме того, в суд банком заявлено требование об обращении взыскания на заложенное имущество. В рамках дела в Арбитражном суде проведена экспертиза по определению рыночной стоимости залога. Стоимости залога достаточно для покрытия всех требований банка. Данные действия совершаются в случае нарушения условий кредитных договоров и являются стандартной процедурой для банка»,— ранее сообщали сайту Bfm74.ru в пресс-службе Челябинвестбанка.

Олега Иванова обвиняют в уклонении от уплаты налогов ООО «АльфаСтрой» на 516 млн рублей в 2017-2019 годах. В конце декабря 2022 года его отправляли на два месяца под домашний арест в коттедже в Тарасовке. В ноябре 2022-го в Арбитражный суд Челябинской области поступало заявление о признании компании «АльфаСтрой» банкротом.

Фото: Андрей Ткаченко, медиахолдинг «Первый областной»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ