Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.58 +0.16 100.22 +0.09
Командорский очищенный кальмар – вкусно и изысканно

Командорский кальмар - это превосходный продукт, который стал выбором многих с того момента, как он пришел с Дальнего Востока. Если сравнивать с его собратьями, то он значительно меньше, однако мясо отличается большей плотностью. За счет приготовления продукта сразу же после улова, мясу свойствен приятный, а также нежный вкус.

Для ценящих свое время, очищенный кальмар лучший вариант

Белоснежные тушки небольшого размера изумляют своим вкусом в любом формате: маринованные, в жаренном виде, отваренные. Основная особенность приготовления данного продукта – минимальное время термической обработки, ведь три минуты варения будет вполне достаточно. Готовить данный морепродукт одно лишь удовольствие, ведь он не требует чистки, его не нужно потрошить, а всевозможные блюда из него приносят необычное удовольствие.

Ничего лишнего – только польза

Морепродукт обладает множеством полезных свойств. Перечислим некоторые из них:

  • отличается содержанием большого количества легкоусвояемого белка и не имеет в своем составе жира, благодаря чему этот продукт является диетическим;
  • первичная заморозка позволяет донести кальмар к потребителю без наличия в нем льда;
  • богат на содержание множества полезных витаминов, минеральных веществ, а также кислот Омега-3.

Это крайне полезный продукт, который разнообразит ваш стол.

Ныне известно множество вариантов приготовления очищенных командорских кальмаров. Если появится желание запечь их в духовке, то изначально потребуется их отварить в кипятке не более двух минут. Многие тушат кальмары в сметане с рисом и овощами, варят их с луком или грибами. Изумительный вкус у кальмаров, которые дополнены сыром или запечённые с помидорами.

Иногда после кипячения кальмары кажутся жесткими или сухими. Возможно и так, однако есть возможность добиться снисходительного вкуса при правильном приготовлении с дополнением соусом. В таком случае, перед началом приготовления, следует сделать сметанный соус. Он дает кальмарам необычный вкус.

Всевозможные блюда, где присутствует мясо командорского кальмара, отличается замечательной усвояемостью. Такие блюда необычно изысканные и вкусные, а также достаточно простые во время их приготовления. Кальмар очищенный командорский fishorder.ru/catalog/moreprodukty/kalmary/kalmar_ochishchennyy_-komandorskiy-izgotovleno_v_more-_1_kg поступает к потребителю в виде свежемороженого филе, которое не имеет внутренностей и очищено от кожи.

Фото: Pxhere.com
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ