Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.58 +0.16 100.22 +0.09
Топ мясных блюд быстрого приготовления

У вас нет времени стоять у плиты несколько часов, при этом семья ждет вкусного и сытного ужина? Специально для таких случаев мы подготовили небольшую подборку мясных блюд, которые готовятся всего несколько минут.

Свинина с ананасами в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Из ингредиентов нам потребуется:

  • 0,5 кг филе (стоит отметить, что свинину можно заменить и любым другим мясом);
  • 1 банка консервированных ананасов (лучше будут смотреться ананасы кольцами, но и вариант с кусочками ничуть не хуже);
  • майонез (грамм 200);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • специи.

Готовится все крайне просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 0,5−0,7 мм, отбиваем, натираем специями. Укладываем на противень. Сверху поливаем майонезом, затем кладем ананасы. При желании можно также добавить репчатый лук и колечко помидоров. Немного солим и перчим. Наверх идет тертый сыр.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пельмени

Процесс приготовления можно условно разделить на 4 этапа:

  • Тесто. На 1 кг. начинки берем 4 стакана муки, соль, пару яиц и 200 мл. воды. Хорошенько все замешиваем, пока не получим эластичную массу (потребуется минут 20−30). Яйца можно заменить сливочным или растительным маслом, молоком и прочими ингредиентами;
  • Начинка. Чем больше различных сортов мяса пойдет в фарш, тем сочнее получится блюдо. Можно использовать баранину, свинину, говядину, маралятину, медвежатину, дичь и пр. Единственное, желательно устранить все мелкие косточки и жилки, а также следить за балансом жирности (если филе слишком сухое, следует добавить в начинку немного сала). Кроме мяса в фарш идет лук (2 штуки на 1 кг. филе), специи;
  • Лепка. Классический рецепт предполагает лепку руками. В то же время вы можете воспользоваться специальными пельменницами, чтобы ускорить данный процесс;
  • Готовка. Как правило, такое блюдо варится в кипятке около 6−8 минут. Но вы можете также поджарить или потушить пельмешки.

Да, возможно, весь процесс приготовления от начала до конца отнимет достаточно много времени. С другой стороны, всегда можно налепить ушек про запас и держать их в морозилке (изделия не теряют своих свойств месяцами) или заказать несколько порций свежемороженых самолепных пельменей на сайте https://pelmeni.ru.com/delivery. После этого вам останется только сварить любимое блюдо.

Крылышки в соевом соусе

Для такого блюда нам нужно лишь около 1 кг. куриных крылышек, 150 мл. соевого соуса, 2,5 чайных ложки меда, пара зубчиков чеснока. Для маринада смешиваем соус, мед и мелко нарезанный (пропущенный через чеснокодавку) чеснок. Отправляем туда наши крылышки. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде (от 3 до 12 часов), тем быстрее потом запекается блюдо. К примеру, вы можете замочить крылышки перед работой, а потом быстренько все приготовить.

Далее смазываем противень растительным маслом, отправляем наверх крылышки. Запекаем около 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото: s1.1zoom.me
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ