Подписывайтесь
/ Чем принято запивать пиццу на её родине

Пицца — популярное в России блюдо, которое способно украсить семейный праздник и стать отличным ужином для шумной компании друзей. За много веков было придумано большое количество рецептов ароматной лепёшки. Это позволяет каждому заказать свой любимый вариант с изумительной начинкой. Пиццу, приготовленную по вкусным рецептам, вы найдёте в ресторане «Чайхона». «Маргарита», «Неаполитанская», «Формаджи», «Нью-Йорк», «Фокачча» и многие другие аппетитные вариации представлены в этом авторитетном заведении.

Для перекуса одному человеку вполне достаточно стандартной порции пиццы, но если за обедом собирается целая семья или большая компания, то одной лепёшкой с начинкой сложно обойтись. Какими закусками можно дополнить стол, чтобы они гармонировали с традиционной итальянской едой?

Пицца — самодостаточное блюдо с многогранным, богатым вкусом, поэтому она не нуждается в каком-либо дополнении. Выбор гарнира в данном случае будет большой ошибкой. Не рекомендуется подавать пиццу вместе с сытными мясными блюдами. Идеальный выбор — лёгкие салаты.

Подбор соусов

Кулинарами подобрано несколько продуктов, которыми можно усилить многогранный вкус блюда. Классический вариант — томатный соус или барбекю. Они включены в рецепт, то есть, используются в процессе приготовления. Повар должен правильно подобрать пропорции, чтобы клиенту не хотелось добавлять что-то ещё. Исключение из правил — острые соусы. Некоторые клиенты предпочитают пикантные блюда. В этом случае повара рекомендуют дополнить пиццу табаско.

Табаско — идеальный выбор для тех, кто любит острые, пикантные блюда. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно использовать всего несколько капель соуса. Если добавить слишком много табаско, он перебьёт букет ароматов главного блюда.

Правильный выбор салатов

Пицца хорошо сочетается со свежими овощами. Они помогут сбалансировать многогранный вкус блюда и комбинируются с любым вариантом начинки. Нет смысла подавать на стол мясной салат, если в пицце присутствует салями, ветчина или бекон. Ещё одна ошибка — это использование в качестве заправки сметаны или майонеза, допустимо только оливковое масло!

В этом случае будет уместен «Греческий» салат или его вариант с использованием овощей и разной зелени. Подобным блюдам пикантности добавят оригинальный соус, дорогой сыр и орехи.

Каким напиткам отдать предпочтение

Чтобы угодить гостям, нужно руководствоваться не только рекомендациями профессионалов, но и учесть вкусовые предпочтения друзей. Одни пьют безалкогольные напитки, другие не против поддержать разговор за кружкой пива.

Что касается традиций: в Италии принято дегустировать пиццу с вином. Выбор сорта во многом зависит от начинки:

  • Сладкие и пряные вина отлично сочетаются с острыми приправами.
  • Белое заказывают, когда на столе пицца с куриной, рыбной, овощной или сырной начинкой, оно хорошо сочетается и с морепродуктами.
  • Красное уместно с грибной, колбасной или мясной начинкой.

Розовое вино отлично сочетается с разными видами блюда. Это универсальный вариант, который подойдёт для любого случая.

 

Ещё один вкусный пример алкогольного напитка — пиво. Оно отлично подходит под мясные варианты. Пицца с салями, беконом, ветчиной — лучшая закуска к пиву.

Существует много безалкогольных напитков, которые хорошо сочетаются с ароматной лепёшкой. «Кола», соки — всё зависит от времени года и вкусовых предпочтений дегустатора.

Ещё один интересный вариант — лимонад. Он хорошо оттеняет вкус помидоров и сыра.

Фото: chaihona.ru, i4.photo.2gis.com, 10619-1.s.cdn12.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ