Подписывайтесь
ЧМК не смог оспорить в суде ущерб в 142 млн рублей за загрязнение реки Миасс
Областной суд поддержал позицию природоохранного прокурора, взыскав с ПАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел») 142,6 млн. рублей за сброс стоков в реку Миасс. Компания безуспешно пыталась оспорить решение первой инстанции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что ЧМК не обеспечил применение наилучших существующих технологий очистки производственных стоков, в результате чего экологии Челябинска причинен ущерб в размере 142,6 млн. рублей. Сброс в реку Миасс производился через Каштакский и Першинский выпуски с превышением установленных нормативов.

В прошлом году Металлургический районный суд Челябинска по искам Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и Челябинской природоохранной прокуратуры взыскал с ЧМК более 237 млн рублей за загрязнение реки Миасс в 2016–2017 годах. По факту сбросов стоков в производстве Металлургического районного суда также находится уголовное дело по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) в отношении должностных лиц ПАО «ЧМК».
Фото: Марина Власова / ИА "Первое областное"
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы