Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $ 0
65.71 +0.06 74.15 -0.17
/ В «Красном и Белом» второй день продолжаются обыски

СМИ сообщали о проверках в Москве, Уфе, Самаре, Воронеже и Казани. Причем, работают сразу три ведомства: ФСБ, налоговая и Росалкогольрегулирование. Люди в масках нагрянули и в головной офис в Челябинске на улице Рождественского. Как это было, рассказала сотрудница «Красного и Белого» Оксана Степанова.

«В 11 часов пришли люди в масках, стали ходить у нас по офису, что-то рыскать, искать. В общем-то нам сказали не выходить из кабинетов. Мы сидели, даже на обед не смогли сходить. Руководство ничего не знает так же, как не знает наш Сергей Петрович. Ничего неизвестно. Никто ничего не говорит. Когда задаешь вопросы людям в маске они тоже говорят, что мы ничего не знаем. Нас вообще не собирались выпускать, как я понимаю, Время было 6 часов и уже люди начали бунтовать, писать в прессу, приезжали корреспонденты. Когда мы подняли шум, только тогда они решили что нужно их выпустить. А так люди на складах вообще ночевали. У нас никого не выпустили. Все вообще под большим вопросом, никто никакой информации не распространяет, но ходили слухи, что сегодня наш второй этаж обыскивать. Вчера сидели на первом этаже на стульчиках. Сегодня будет день второй», — рассказала Степанова.
Компанию подозревают в продаже контрафакта и неуплате налогов. Также сообщается, что проверки инициированы в Москве, а в регионах их поддерживают.

Подробнее о претензиях к ритейлеру рассуждает главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. 

«Предположений два. Первое — претензии по недоплате налогов почти на 2 млрд. Они открывают магазины «Красное&Белое» на разные фирмы. А второй вариант — в Челябинске есть подозрение, что реализовывали алкогольный конфискат: забрали со склада полиции и через магазины «Красное&Белое» реализовали их, 900 с лишним тысяч бутылок. Но раз есть Росалкогольрегулирование, соответственно, тут уже продажа с поддельными акцизными марками, скорее всего», — прокомментировал Смирнов.
По сведениям сотрудников «Красного и Белого» обыски на работу компании не повлияли.

Добавим, по информации РБК владельцу сети алкомаркетов Сергею Студенникову известно об обысках, однако он не знает, с чем они связаны.

Фото: РИА Новости
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ