Подписывайтесь
В Челябинске переносят и отменяют культурно-массовые мероприятия из-за распространения COVID-19
Послушать

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе начали переносить культурно-массовые мероприятия. Многие артисты меняют даты своих концертов. Например, Александр Розенбаум выступит в столице Южного Урала только через год. Под вопросом первый концерт БИ2 «Выйдем из дома», который должен состояться 15 ноября. Похожая ситуация и с театрами. Репертуар в городских кассах быстро меняется. Чаще всего театры стараются обходиться заменами и переносом спектаклей.

«Очень много актеров заболевает. Тут сейчас и гриппы, и пневмонии, и коронавирусная инфекция. Все это складывается воедино и так или иначе у нас на данный момент практически 3-4 спектакля, которые мы можем играть. Труппа у нас на данный момент в усеченном формате, потому что порядка 5-6 человек ощущают какие-то симптомы: температура или были контактные, например, в семье подтвердился коронавирус. Мы, действительно, лучше оставляем дома, проводим перенос, отмену, замену спектакля. Мы все-таки заботимся, чтобы коллектив сохранялся в целости и сохранности. Сейчас не самая простая история. За всю историю пандемии у нас 4-5 возврата билетов. Все остальные абсолютно согласны, принимают эту историю и входят в положение. Так что огромное, честно, спасибо зрителю за такое понимание», — говорит директор Камерного театра Илья Коломейский.

Челябинские театры соблюдают все санитарно-эпидемиологические требования: нанесена социальная разметка в гардеробах и холле, на входе в зал зрители обрабатывают руки антисептиком. Также у южноуральцев проверяют наличие масок и измеряют температуру. По всему зданию установлены рециркуляторы, обеззараживающие воздух. В залах действует специальная рассадка: сидеть рядом могут только пришедшие вместе люди. На спектакле могут присутствовать только 60 из двухсот возможных зрителей.

В кинотеатрах места для зрителей определяет автоматическая рассадка: зал должен быть заполонен не больше чем на 50 процентов. При этом спрос на просмотр фильмов есть — к вечеру раскупают все свободные места. Чтобы поток посетителей не убавлялся, кинотеатры предоставляют южноуральцам хорошие скидки. Этого нельзя сказать о концертах поп-звезд и выступлениях комиков. Спрос на покупку билетов на подобные мероприятия в зрелищных кассах города упал почти в восемь раз. Индустрия терпит убытки.

«Несмотря на то, что у нас разрешено сейчас в среднем 30-35 процентов наполнять залы, но не больше 50 процентов, даже часто этих 50 процентов набрать очень сложно и невозможно. Поэтому многие гастрольные мероприятия переносятся на весну или даже на год, именно потому, что они не могут просто окупиться на 50 процентов — это первая проблема. Они даже этих 50 процентов набрать не могут, потому что сейчас активность сильно упала и этот аморфный спрос - результат долгой борьбы с коронавирусом», — отмечает директор городских зрелищных касс Илья Белов.

Концерты в Челябинске перенесли Полина Гагарина, группа «Корль и Шут» и Дава. Артисты планируют выступить через два месяца, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни зрителей. Напомним, что сегодня Роспотребнадзор запретил проводить все развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 06:00.

Фото: bfm.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы