Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
96.95 +0.84 106.42 +0.73
В Челябинске открывают производство готовых супов
В Челябинске открывают производственную площадку компании «ГлавОбедСервис», которая с 2003 года выпускает готовые первые и вторые блюда под маркой «Главсуп» в Златоусте. В областном центре площадку делают с опорой на принципы бережливого производства, сообщили в региональном Минпроме.

Первое производство по выпуску готовых замороженных супов в России открыли в Златоусте в 2003 году. Спустя 20 лет — перед запуском второй площадки в Челябинске — специалисты пересмотрели основные технологические процессы.

«Замерив и просчитав все с оглядкой на систему непрерывных улучшений, мы увидели собственное производство как будто другими глазами и внесли множество изменений. Например, решились наконец поменять формат коробки и отказаться от автоматической линии упаковки. Казалось бы, уход от автоматизации к ручному труду — это не хорошо, но только не для нас. В итоге время протекания процесса уменьшилось на 2 часа, а предприятию удалось сэкономить около двух миллионов рублей», — рассказал менеджер проектов ООО «ГлавОбедСервис» Виталий Орда.
Менеджер проектов регионального центра компетенций (далее — РЦК) помог выбрать пилотный проект для оптимизации — линию упаковки замороженных блюд. Из 49 проблем за полгода удалось решить 26. Остальные инструменты бережливого производства коллектив компании внедряет самостоятельно.

«На складе используемой упаковки отсортировали продукцию и визуализировали места хранения, а на участке упаковки изменили расположение рабочих мест, оборудовав их по системе 5С и сделав более комфортными. Другие решения потребовали небольших материальных вложений. Для паллет закупили чехлы, что в итоге уменьшило затраты на стрейч-пленку при внутренних перемещениях. Для удобства работников изменили формат гофрокоробов и приобрели электроштабелер и электрическую тележку. Все это привело к уменьшению незавершенного производства почти на 14%, с более чем 27 млн до почти 22 млн рублей, а выработку увеличили на 12,4% с 1,94 до 2,18 паллет на человека в смену», — перечислили в пресс-службе Минпрома области.
Изменения на производстве произошли после того, как компания присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». Специалисты обращают внимание, что предприятие в Челябинске запустят без прежних ошибок.

Ранее мы рассказывали о том, как маленькая компания разрослась до крупного производства. Сейчас «ГлавОбедСервис» является лидером в производстве замороженных супов.
Фото: minprom.gov74
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ