Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
87.74 -0.25 95.76 +0.08
Суд снял арест с имущества экс-губернатора Челябинской области на 37 млн рублей

Арбитражный суд Челябинской области освободил из-под ареста часть средств и имущества экс-губернатора региона Бориса Дубровского — на 37,3 млн рублей. Эта сумма будет взыскана в пользу производственного объединения «Монтажник», в котором открыто конкурсное производство в рамках банкротства. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Ходатайство о снятии ареста с указанной суммы подавал сам бывший глава региона, который ранее владел организацией.

Согласно материалам дела, ПО «Монтажник» перечислило Борису Дубровскому в период с июля 2019 года по июнь 2020 года, уже после его отставки с поста главы региона, 73,48 млн рублей. В октябре 2021 года суд арестовал имущество экс-губернатора на эту сумму по заявлению конкурсного управляющего об оспаривании нескольких сделок. Борис Дубровский пытался оспорить решение, но получил отказ. В июле 2022 года суд признал перечисления недействительными, но только на сумму 37,3 млн рублей (за декабрь 2019 — июнь 2020 годов). Эти деньги Борис Дубровский должен вернуть компании. На основании этого определения в июле 2022 года был выдан исполнительный лист, а в ноябре приставы завели исполнительное производство.

Параллельно, с октября 2022 года суд рассматривает заявление от кредиторов и конкурсного управляющего ПО «Монтажник» о привлечении Бориса Дубровского и его сына Александра к субсидиарной ответственности по долгам предприятия в размере 930 млн рублей. В рамках обеспечительных мер в октябре было арестовано имущество экс-губернатора на указанную сумму. Отменить решение суда Борис Дубровский не смог.

В начале марта нынешнего экс-губернатор подавал прошение об отсрочке или рассрочке взыскания долга, в чем было отказано. В мае бывший глава региона направлял ходатайство о снятии ареста с части имущества, которая необходима для взыскания приставами. Суд удовлетворил прошение. В итоге из арестованных 930 млн рублей вывели 37,3 млн рублей. Эти деньги переведут в конкурсную массу банкротного «Монтажника». Компанию признали финансово несостоятельной в сентябре 2020 года.

Фото: Андрей Ткаченко, медиахолдинг «Первый областной»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru