Подписывайтесь
/ На дорогах Южного Урала демонтируют камеры видеонаблюдения
Послушать
В прошлом году именно эта нижегородская фирма выиграла аукцион по установке и обслуживанию систем фото и видеофиксации. Всего в регионе она разместила 32 комплекса. Сейчас же идет обратный процесс. Камеры, регистрировавшие нарушения правил дорожного движения, уже демонтированы. Оборудование, что следит за общественной безопасностью в скверах, парках и на улицах - пока остается. Инфраструктура тоже не тронута: серверы, опоры и каналы связи - на месте.

«Оборудование должно проходить техническое обслуживание регламентное. И второе - чтобы не нести какие-то риски по гибели этого дорогостоящего оборудования от противоправных действий третьих лиц или каких-то других ситуаций. Пока никаких официальных предложений не поступало, поэтому, соответственно, мы не понимаем, что происходит и почему в прошлом году на этих рубежах безопасность была нужна, а в этом году не нужна. Мы просто проводим все, что в наших силах так, чтобы оборудование было работоспособное, инфраструктура, как я сказал, опять-таки остается за компанией «АЭЛЬ», так же как и оборудование. Но предложений за 7 месяцев после окончания контракта мы от правительства так и не услышали», — говорит член наблюдательного совета компании «АЭЛЬ-РТС Инжиниринг» Дмитрий Цапин.
Контракт с компанией "Аэль-РТС" закончился в декабре прошлого года. С тех пор ее камеры не фиксировали нарушения. Некоторые СМИ писали, что нижегородская фирма сначала надеялась на победу в следующем аукционе на обслуживание камер, а после - на то, что оборудование у нее выкупит город. Однако власти не могут взять и заключить такую сделку. Необходимо проводить торги, которые в итоге могут быть невыгодны обеим сторонам. К тому же, как утверждает директор учреждения «Безопасный регион» Евгений Круглов , подрядчик знал на что шел. Контракт с «Аэль-РТС Инжиниринг» был заключен только на один год. Обещать долгосрочных отношений никто не мог. Сейчас на дорогах работают другие камеры, которые обеспечивают безопасность челябинцев.

«В этом году планируется достаточно серьезная модернизация существующей системы видеонаблюдения, которая принадлежит области, которая построена ранее принята с полицией и так далее. Плюс планируется достаточное большое количество новых постов по линии безопасности дорожного движения и по линии охраны общественного порядка. Это все в Челябинске. Часть из этих мест пересекается или расположены рядом с местами, где «АЭЛЬ» имеет свои точки видеонаблюдения. Соответственно, в каких-то моментах отпадет актуальность «Аэлевских» точек. Ситуация меняется. И в городе достаточно много строится и планируется строиться, и к ШОСу подготовка идет. Поэтому сказать, что мы или область пропадет без «Аэлевых» точек, конечно, так говорить нельзя и неправильно. Но, с другой стороны, конечно, мы заинтересованы в максимальном покрытии», — говорит Евгений Круглов.
Добавим, в начале апреля был отыгран первый аукцион на размещение 24-х передвижных комплексов фото и видеофиксации. Победителем стала компания «Мегафон». Вторые торги на установку камер видеонаблюдения провести не удается больше полугода. Из-за нарушений УФАС уже несколько раз приостанавливало аукцион. 
Фото: spot.uz
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ