Подписывайтесь
/ Законопроект о квотировании выбросов принят Госдумой России

В третьем, заключительном чтении Государственная дума России приняла законопроект, предусматривающий применение сводных расчетов при работе промышленных предприятий в Челябинске, Магнитогорске и еще нескольких крупных городах страны. Как сообщил в телеграм-канале депутат Владимир Бурматов, документ получил одобрение абсолютно всех депутатов.

Утверждение закона позволит регионам России самостоятельно устанавливать нормативы по выбросам для предприятий. Делаться это будет на основе сводного тома расчетов по текущей ситуации. Эксперимент начнут 1 января 2020 года. Продлится он до 31 декабря 2024-го.

Отметим, что нововведение поддерживает глава Челябинской области Алексей Текслер.

«Челябинск и Магнитогорск исторически сформировались как промышленные мегаполисы, но их жители заслуживают жить в благополучной атмосфере, дышать свежим воздухом, растить детей. Я уже говорил о своем принципиальном убеждении: к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты, толерантность будет нулевой. Не соблюдаешь правил – будем бороться. Создаем в регионе собственный экологический стандарт, и я лично буду требовать от промышленников ему соответствовать. Принятый закон существенно в этом поможет, но я убежден, что нужно применять и международные, еще более строгие стандарты», — заявил глава региона.

Фото: телеграм-канал Владимира Бурматова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ