Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
63.78 -2.01 65.79 -2.99
Власти Челябинска направят на инициативное бюджетирование 517 млн рублей

Жителей Челябинска приглашают заявить свои проекты по благоустройству общественных территорий в рамках инициативного бюджетирования. Сбор документов проходит в Челябинской городской думе до 1 марта. Проекты пройдут через публичные обсуждения, на которых выберут, на какие объекты направить средства. В этом году ожидается поступление до 190 заявок.

«Нужно сказать, что это по-настоящему действенная мера, участие жителей города в работе органов местного самоуправления. Был изменен соответствующий закон и теперь до 5% от собственных доходов Челябинска мы можем направлять на инициативное бюджетирование. В прошлом году 516 млн рублей было потрачено и, соответственно, 147 инициативных проектов было реализовано на 350 территориях Челябинска. Одно из важнейших направлений стратегии развития города — это изменение в положительную сторону его облика. И такое большое количество инициативных проектов должно этому способствовать. В этом году у нас 517 млн выделено на реализацию инициативных проектов», — рассказал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.

Благоустройство в Челябинске будет проводиться не только за счет инициативных проектов, но и финансироваться из городского бюджета. В этом году он увеличен на 1,2 млрд рублей. 754 млн составят дотации из областного бюджета, более 400 млн — экономия прошлого года.

«Эти денежные средства будут направлены, в основном, на приобретение помещений. Речь идет о „Сигнале“, большом комплексе, который мы планируем приобрести после того, как не состоялся аукцион ДОМ.РФ по реализации этих объектов. Часть денежных средств будет направлена на благоустройство таких общественных пространств, как территория около дворца спорта „Юность“, там не хватало 22 млн. Будем заниматься Садом камней, сквером на пересечении улиц Володарского и Труда. Затем 45 млн будет направлено на проектирование набережной реки Миасс со стороны улицы Академика Королева и практически до Свердловского проспекта», — пояснила мэр Челябинска Наталья Котова.

Также в бюджете предусмотрены деньги на парк «Плодушка» в Ленинском районе и проект ЦПКиО имени Гагарина.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE