Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
90.19 -0.22 97.9 -0.4
Владимир Путин дал два поручения после посещения Челябинска

По итогам рабочей поездки в Челябинск 16 февраля 2024 года президент РФ Владимир Путин сделал поручения. Их два. Первое связано со сферами станкостроения и производства корабельного оборудования, а второе — с развитием Миасса. Документ опубликован на сайте главы государства.

Правительству страны совместно с представителями промышленной группы «Конар» нужно разработать дополнительные меры по поддержке производства комплектующих изделий для станкостроения, учитывая наращивание локализации, и для производителей судового комплектующего оборудования, улучшая ценовую конкурентоспособность. Вместе с этим необходимо изучить возможность возмещения части затрат, понесенных на производство оборудования для кораблей и реализацию пилотной партии этих изделий. Ответственным является премьер-министр Михаил Мишустин, и ему нужно до 15 мая 2024 года представить Владимиру Путину доклад.

Президент также поручил включить Миасс в перечень опорных населенных пунктов. Это позволит направить финансирование на развитие города. Правительству РФ и властям Челябинской области до 1 декабря 2024 года нужно подготовить и представить предложения по благоустройству Миасского городского округа, развитию его транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Ответственными указаны Михаил Мишустин и губернатор Алексей Текслер.

Глава Миасского городского округа Егор Ковальчук, комментируя поручение президента, отметил, что включение Миасса в перечень — большая ответственность, и все происходящие преобразования направлены на улучшение жизни горожан.

«Благодарен президенту Владимиру Владимировичу Путину и губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру за поддержку, оказываемую нашему городу и всем миасцам. Администрация Миасского городского округа уже активно работает над комплексом мероприятий по развитию округа в 2024 году, и скоро жители увидят изменения. А при активной поддержке федерального и областного бюджета таких изменений теперь будет гораздо больше!»,— отмечает Егор Ковальчук.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин посетил Челябинск 16 февраля. Глава страны осмотрел «Завод роботов», созданный при ЧКПЗ, и индустриальный парк «Станкомаш», входящий в состав промышленной группы «Конар». На «Станкомаш» президент провел встречу со студентами и работниками предприятий региона. Там же студент из Миасса и слесарь механосборочных работ на автозаводе «Урал» Денис Вильданов попросил Владимира Путина поддержать малые перспективные города, такие как Миасс.

Фото: Марат Муллыев, ИА «Первое областное»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ