Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
62.05 +5.75 64.44 +6.52
В Челябинской области восстановят права более 3200 обманутых дольщиков

На совещании в формате видеоконференцсвязи с «Фондом развития территорий» губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что в регионе восстановят права более 3,2 тыс. обманутых дольщиков. Сейчас в области 37 незавершенных объектов долевого строительства. На их достройку предусмотрело 4,3 млрд рублей, в том числе более 700 млн из бюджета Челябинской области.

По 14 объектам назначены выплаты. 23 дома должны закончить в этом и следующем годах. Однако по 6 объектам, как заявляет министр строительства Челябинской области Юлий Элбакидзе, могут возникнуть риски переноса сроков, поэтому ведомство тоже рассматривает вариант компенсационной выплаты. Алексей Текслер посчитал такую альтернативу неприемлемой.

«Это очень много, коллеги. Я понимаю, вы бы один объект предложили. Вы предлагаете четвертую часть всех объектов перенести. Так проще всего, тогда все 23 предлагайте перенести. Это ж проще всего — выплатил и все, забыл. Людям-то квартиры нужны. Особенно по нынешним временам. Поэтому мы пока ходатайство за вашей подписью не отправили. До конца прорабатываем сокращение количества этих объектов», — заявил глава региона.

Алексей Текслер также выступил на совещании с законодательной инициативой. Губернатор предложил разработать механизм по исключению из реестра проблемных объектов нежилых зданий, помещений административно-офисного назначения или тех, по которым права граждан не были на самом деле нарушены — то есть договоры долевого строительства заключались с физическими лицами, аффилированными с застройщиком.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ