Подписывайтесь
Челябинские компании примут участие в российско-китайском энергетическом бизнес-форуме

На заседании, которое проводил Председатель Комиссии Владимир Путин, были рассмотрены вопросы о повышении эффективности логистических решений, обеспечивающих увеличение объемов экспорта российского угля, механизмах привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики, а также — о проведении российско-китайского энергетического бизнес-форума. 

В заседании приняли участие Главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, Помощник Президента РФ Андрей Белоусов, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, Министр энергетики РФ Александр Новак, Министр экономического развития Максим Орешкин, первый заместитель Председателя Правительства РФ — Министр финансов РФ Антон Силуанов, а также представители крупного бизнеса: Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и другие. 

По словам депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, по итогам заседания было решено актуализировать Программу развития угольной промышленности России на период до 2030 года, обеспечить применение долгосрочных и предсказуемых тарифов для стимулирования инвестиционного процесса в угольной отрасли и других отраслях экономики, продолжить комплексное развитие инфраструктуры сети железных дорог. 

Парламентарий отметил, что в рамках привлечения инвестиций в модернизацию объектов тепловой электроэнергетики Правительству Российской Федерации рекомендовано принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике, ЖКХ, и предусматривающие введение «эталонного» принципа формирования тарифов, установления долгосрочных тарифов (5-10 лет), перехода на «регулярные соглашения», ограничение возможностей региональных органов регулирования принимать решения об установлении тарифов, платы граждан за коммунальные услуги выше предельных уровней без согласования с ФАС России. 

Владимир Бурматов подчеркнул также важность рассмотрения на заседании Президентской Комиссии по развитию ТЭК вопроса о российско-китайском энергетическом бизнес-форуме как стратегически важном для Челябинской области проекте. 

Александр Мельников, политолог: «Сразу было понятно, что это серьезная Комиссия. Если ей руководит Президент, то туда включены все люди, которые занимают руководящие посты и принимают все ответственные решения в сфере топливно-энергетического комплекса, принципиальные для страны и нашего региона. Сам факт участия депутата от нашего региона в работе этой Комиссии открывает возможности прямого контакта с представителями власти и крупного бизнеса, а также возможности решения региональных вопросов на самом высоком уровне. Мы видим, что сразу после заседания Комиссии глава „НОВАТЭК“ Леонид Михельсон прибыль в Челябинск, чтобы обсудить с Губернатором Борисом Дубровским актуальные для региона проблемы. Это еще раз подтверждает эффективность работы „в четыре руки“ депутата Госдумы Владимира Бурматова и Главы региона Бориса Дубровского». 

Андрей Лавров, политолог: «Ключевой темой заседания Комиссии по ТЭК для Челябинской области можно назвать организацию российско-китайского энергетического бизнес-форума, который будет готовиться по итогам данного заседания. Для нашего региона Китай — ключевой иностранный партнер, мы заинтересованы в развитии этого сотрудничества. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прикладывает огромные усилия для развития отношений региона с Китаем, и форум однозначно создаст в этой сфере дополнительные возможности».

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ