Подписывайтесь
/ Текслер предложил принять региональный закон «О раздельном сборе отходов»

О мусорных проблемах говорил Алексей Текслер во время выступления в Законодательном собрании Челябинской области. Глава региона заявил, что до конца текущего года в Карабаше, Снежинске, Сатке начнут работу мусоросортировочные комплексы. И для стимулирования деятельности предложено уже в ближайшее время принять региональный закон «О раздельном сборе отходов».

Обратился руководитель области и к региональным операторам по обращению с ТКО.

«Еще раз обращаю внимание всех регоператоров – необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости. Предупреждаю, кто попытается «играть на рост тарифа» – мы, защищая интересы жителей, будем пресекать подобные попытки. Уровень инфляции – это предел для роста цены на услуги для граждан в сфере ЖКХ. Это касается не только вывоза мусора, но и тепла, и других услуг», – заявил глава региона.
Также Текслер напомнил, что свалка в Челябинске закрыта и скоро начнется ее рекультивация, благодаря которой на ранее загрязненной территории появится «зеленый холм». До 2021 года на эти цели регион получит три миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того ликвидируют и рекультивируют свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах.

Фото: Колыбалов Аркадий / РГ
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы