Подписывайтесь
Суд не принял в производство иск Руслана Гаттарова к Евгению Тефтелеву

Ленинский районный суд Екатеринбурга оставил без движения иск бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова к экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву и одному из интернет-изданий. Информация об этом размещена в картотеке арбитражного суда.

Как ранее сообщал «Business FM Челябинск», бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с исковым заявлением о защите чести и достоинства к экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. Причиной стала статья на сайте одного из СМИ, в ней были приведены сведения из показаний Тефтелева, которые он дал в рамках досудебного соглашения со следствием. Руслан Гаттаров просит признать ложными сведения, которые интернет-издание распространило со ссылкой на слова Евгения Тефтелева. Также он требует, чтобы Евгений Тефтелев публично принес извинения.

Евгения Тефтелева приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу на сумму 37,5 млн руб. Его признали виновным в получении взятки в размере 2,5 млн руб. Прокуратура обжалует это решение, гособвинение считает наказание слишком мягким. Также на приговор была подана жалоба адвокатов. В рамках досудебного соглашения со следствием Тефтелев дал показания о финансовых нарушениях, которые якобы допустили бывшие и действующие чиновники.

Фото: 2gis
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы