Подписывайтесь
Решать проблемы моногородов Челябинской области будет ВЭБ.РФ

В 2021 году правительство Российской Федерации оптимизирует институты развития, чтобы сделать их более эффективными. В рамках этой работы ликвидируют Фонд развития моногородов (ФРМ). С 2016 года он занимался проблемами 16 муниципалитетов Челябинской области. Теперь эти функции перераспределят между ВЭБ.РФ и органами исполнительной власти, сообщили в правительстве Челябинской области. Сейчас в проработке возможность софинансирования федеральными структурами мероприятий по строительству объектов инфраструктуры площадки «Новогорный» в Озерске, которая необходима для размещения новых резидентов ТОСЭР.

Наиболее масштабным результатом взаимодействия моногорода с ФРМ стал запуск ООО «Агропарк Урал» самого крупного на Урале тепличного комплекса в Усть-Катаве с досветкой «Горный» в 2019 году. Правительство региона совместно с фондом профинансировало строительство инженерных сетей и инфраструктурных объектов для агрокомплекса: подъездной автомобильной дороги, сетей газо- и водоснабжения, подстанции и распределительного пункта, газовой котельной, а также кабельно-воздушной линии. ФРМ выделил на это почти 1,5 млрд рублей. В рамках проекта создано 720 рабочих мест.

Также в 2020 году подписаны два соглашения о выдаче беспроцентных займов ФРМ предпринимателям из Челябинской области на общую сумму порядка 300 млн рублей. На эти средства ООО «Альтернатива» в Трехгорном будет развивать свою транспортно-логистическую службу, а ООО «Крутой берег» построит термальный курорт в Миассе.

За весь период сотрудничества с ФРМ в целях решения основных проблем развития моногородов в Челябинской области реализованы мероприятия по благоустройству в рамках программы «Пять шагов благоустройства повседневности». Регион вошел в число лучших в стране по ее выполнению и реализовал 60 проектов на общую сумму 1,3 млрд рублей. Дополнительно совместно с ФРМ на Южном Урале реализованы мероприятия в области здравоохранения и образования, а также по ремонту дорог.

 

 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы