Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.92 +0.26 84.46 +0.15
Прокуратура обжалует наказание экс-мэру Челябинска

Прокуратура Челябинской области внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции. Надзорное ведомство требует отменить решение апелляционного суда по уголовному делу бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Приговор оказался неправосудным из-за процессуальных нарушений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при вынесении приговора Евгению Тефтелеву допущено нарушение закона — в судебном решении отсутствовала мотивировка.

«Не согласившись с выводами апелляционной инстанции об отсутствии оснований к усилению наказания, прокуратурой области в судебную коллегию по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции внесено кассационное представление об отмене апелляционного определения в связи с допущенными существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законов, повлиявшими на исход дела, и передаче уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение»,— заявили в прокуратуре.

Челябинский областной суд в конце декабря оставил без изменений приговор Евгению Тефтелеву. Ранее Центральный районный суд признал его виновным в получении взятки в размере 2,5 млн руб. Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 37,5 млн рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет. прокуратура требовала ужесточить наказание Тефтелеву, увеличив срок лишения свободы до 6,5 лет и сумму штрафа до 75 млн рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 10 лет. Однако эти требования не были удовлетворены.

Фото: obzor174.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ