Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.37 +0.11 99.53 -0.18
Правительство Челябинской области разработает проекты сотрудничества с регионами стран ШОС

Южный Урал намерен развивать экономическое и социокультурное сотрудничество с регионами государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Об этом губернатор Борис Дубровский договорился с коллегами во время переговоров в рамках ознакомительной встречи в формате Форума глав регионов.

«Мы договорились с нашими партнерами о том, что до конца текущего года сформируем протокол по достигнутым договоренностям, перечень мероприятий, которые войдут в «дорожные карты», и рабочие группы по их реализации. Наша задача — максимально эффективно и на взаимовыгодной основе развивать экономические и гуманитарные связи с нашими партнерами, продемонстрировать нарастающую динамику. Для производителей Челябинской области очень выгодно расширение экспортных поставок своей продукции, мы в свою очередь готовы предоставить различные механизмы и инструменты поддержки экспорта», — подчеркнул глава Челябинской области.

Практически со всеми руководителями регионов рассматривались возможности экспорта и импорта продуктов питания, поставки продукции южноуральских металлургических, трубопрокатных и машиностроительных предприятий, местных техники, технологий и материалов для жилищного строительства. Также обсуждались сотрудничество в области легкой и текстильной промышленности, развитие туризма, обмен в гуманитарной, культурной и информационной сферах.

Кроме того, с делегациями обговаривались и другие вопросы. Так, с представителями китайского города Чунцин прошли переговоры об использовании логистических возможностей ТЛК «Южноуральский» и логистическом сопровождении реализации проекта «Один пояс и один путь», участии челябинского бизнеса в инвестиционной ярмарке в Чунцине, а также открытии авиасообщения между региональными центрами.

С делегацией индийского штата Харьяна обсуждались возможности обмена образовательными программами и студентами, подключения индийских студентов к волонтерской программе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. А с руководством провинции Белуджистан (Пакистан) обговаривались вопросы обучения пакистанских студентов в челябинских технических вузах и прохождение практики пакистанскими специалистами производственной практики на челябинских промышленных предприятиях.

С делегацией из Наманганской области Узбекистана обговаривались возможности открытия торговых домов в Челябинске и Намангане и обмена технологиями в области цветоводства и садоводства. С представителями Таджикистана обсуждалось сотрудничество в области гидроэлектрогенерации. С делегацией Кыргызстана рассматривался вопрос открытия совместных фирм в области переработки продукции сельского хозяйства.

Борис Дубровский распорядился осуществить проработку всех этих вопросов до конца текущего года с использованием инструментов проектного управления. В следующем году в ряде упомянутых регионов пройдут «Дни Челябинской области».

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ