Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.56 +0.29 82.52 -0.25
В Ашинском районе выявлены нарушения расходования бюджетных средств на 19,5 миллиарда рублей

Коллегия Контрольно-счётной палаты (КСП) Челябинской области провела проверку эффективности и законности использования бюджетных денег, направленных на строительство объектов водоочистки и обеззараживания воды в городе Кропачёво Ашинского муниципального района, сообщает пресс-служба ведомства. Выявлены нарушения с ущербом в размере 19,5 млн рублей. К избыточным расходам города привела завышенные суммы оплаты выполненных работ, перечисление средств за фактически невыполненные условия контрактов. 

«Также в рамках проверки установлено несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Например, в утвержденной документации об электронном аукционе установлены условия о письменном требовании подрядчика для возврата денежных средств, внесенных им в качестве обеспечения исполнения контракта, не установлено единое требование к участникам закупки о том, что они не должны являться офшорными компаниями, а также отсутствует перечень документов, подтверждающих соответствие участника такого аукциона требованиям, установленным администрацией Кропачёвского городского поселения», − сообщает пресс-служба КСП.

В результате установленных нарушений в адрес главы Кропачёво направлено информационное письмо и представление. Информационное письмо также получит глава Ашинского муниципального района. Материалы проверки направлены губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в законодательное собрание региона, в прокуратуру и управление МВД России по Челябинской области.

Фото: Shutterstock.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ