Подписывайтесь
Почти 2 миллиарда рублей из бюджета Челябинской области потратили неэффективно
Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области выявила 700 случаев неэффективного расходования бюджетных средств в 2020 году. Большая часть этих денег — 1,3 млрд рублей — была выделена на возведение и содержание недостроев, сообщает пресс-служба ведомства.

307 млн рублей были потрачены с признаками ущерба из-за оплаты невыполненных или сделанных некачественно работ. Также аудиторы выявили налоговые нарушения на 102 млн рублей, чиновники завысили на 71 млн рублей стоимость строительных контрактов, необоснованно приобрели имущество на 65 млн рублей.

photo_2021-01-26_12-06-06.jpg
«Нарушения выявляются больше в стройке, потому что там много скрытых работ и объекты большие. Где-то сроки подрядчики нарушают или в погоне за соблюдением сроков что-то не выполняют, предоставляют заведомо ложные документы, что работы выполнены, оплатите нам работы. Но эти факты вскрываются в ходе контрольных мероприятий, когда наши сотрудники выезжая на объект, где-то с привлечением сторонних экспертных организаций, фиксируют что какие-то работы, по которым представлены документы на оплату, по факту не выполнены. Либо работы сделаны некачественно, если проектно-сметной документацией предусмотрен один вид материалов, а используются более дешевые аналоги. Мы это дело фиксируем и принимаем соответствующие меры», — комментирует заместитель председателя Контрольно-счетной палаты региона Юрий Подшивалов.
Как ранее сообщал bfm74.ru, КСП Челябинской области выявила, что 80% средств, выделенных из бюджета на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС были израсходованы с нарушениями (1,9 млрд рублей из 2,4 млрд рублей). Неэффективно потратили 121,2 млн рублей, при ведении бухгалтерского учета и оформления отчетности допустили нарушения на сумму 1,7 млрд рублей. Еще на 139 млн рублей были выявлены нарушения при проведении госзакупок.
Фото: Марина Власова / ИА «Первое областное», КСП Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы