Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.85 +0.13 86.07 +0.08
Налог для южноуральских аграриев снизили вдвое
Послушать

Закон о снижении единого сельскохозяйственного налога на 2021 и 2022 годы приняли депутаты законодательного собрания Челябинской области. Напомним, что с инициативой уменьшить ставку выступал губернатор Алексей Текслер во время обращения к ЗСО 25 мая. Мера позволит уменьшить налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей. При этом снижение ставки единого сельхозналога вдвое повлечет за собой недополучение доходов в местные бюджеты. Сумма за два года по оценкам властей составит 179 млн рублей. Закон позволит их компенсировать средствами областного бюджета.

«В прошлом году были проблемы с урожаем в связи с засухой. Решение поддержать сельхозпроизводителей на уровне региона, я думаю, позволит сельхозпроизводителям увеличить сэкономленные средства, которые они выложат в развитие своих производств», — пояснил заместитель председателя законодательного собрания региона Александр Лазарев.

Южноуральские фермеры меру поддержки оценили. Сельхозпроизводитель из Чебаркульского района Дина Муратова рассказала, что такую помощь ждали давно.

«Любое понижение налога приветствуется фермерами. Мы рады, тем более в два раза, всего 3%. Год какой будет, не знаю, конечно. Дождей нет, страшно, заготовим или не заготовим корма. Хотя бы налог будет меньше. Администрация и губернатор услышали нас, пошли нам навстречу.  Суммы отчислений сократились примерно на полмиллиона, на 250 тысяч», — отметила Дина Муратова.

При этом агробизнес, к которому идут навстречу, должен занять ответственную позицию, отмечал Алексей Текслер. В частности, работать над ростом производства продукции и сохранять занятость. В 2023 году правительство региона решит, что делать со ставкой дальше — сохранить на низком уровне или же обратно повысить. При этом будет учитываться динамика развития отрасли в части роста доходов на селе.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ