Подписывайтесь
Налог для аграриев Челябинской области снизят в два раза

С инициативой снизить единый сельскохозяйственный налог в два раза — до 3% — выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Предложение глава региона озвучил во время обращения к депутатам Законодательного собрания региона. Мера поддержки будет действовать в этом и следующем годах.

«Прошлый год был особенно непростым для сельского хозяйства в регионе. Засуха нанесла серьезный урон урожаю. И логично было бы поддержать наших аграриев. Предлагаю снизить ставку единого сельскохозяйственного налога в регионе вдвое — до трех процентов — на этот и следующий год, сделав ее одной из самых низких в России. Область, безусловно, возьмет на себя компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством», — объявил Алексей Текслер.
Также губернатор отметил, что агробизнес, к которому идут навстречу, должен занять ответственную позицию. В частности, работать над ростом производства продукции и сохранять занятость. В 2023 году правительство региона решит, что делать со ставкой дальше — сохранить на низком уровне или же обратно повысить. При этом будет учитываться динамика развития отрасли в части роста доходов на селе.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы