Подписывайтесь
На реконструкцию проблемной набережной в Челябинске потратят на 84 млн рублей меньше

Мэрия Челябинска объявила торги на строительство набережной реки Миасс между улицами Кирова и Пушкина. Небольшой объем работ выполнила компания «Урал-сервис-групп», с которой администрация заключала договор в ноябре 2019 года. Летом 2020-го стало известно об отставании от графика. В дело вмешивался губернатор Алексей Текслер. Однако в итоге подрядчик сорвал срок сдачи объекта и не выполнил работы до 15 декабря. Компания получила штраф 2,2 млн рублей. Затем с ней расторгли контракт.

Объявленный накануне аукцион имеет скорректированную документацию. Городской комитет дорожного хозяйства учел выполненные работы. Первоначально стоимость строительства составляла 574 млн рублей. После корректировки цена снизилась на 84 млн, до 489,6 млн рублей. Средства предоставляет бюджет Челябинска.



Проект предусматривает создание разноуровневой набережной длиной 502 м и шириной 15 м. На ней уложат газон, высадят кустарники и деревья. Установят кафе, магазины и пункты проката спортинвентаря, арт-объекты и малые архитектурные формы, скамьи, туалеты. Также обустроят детскую игровую площадку, сквер площадью почти 1,5 га с амфитеатром, велодорожки и велопарковку. На набережной будут Wi-Fi, светодиодное освещение и видеонаблюдение. Организуют спуск к воде и проход в прогулочное место с улицы Цвиллинга.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 марта. Подрядчика определят в середине марта. Компании нужно будет выполнить все работы до 20 августа.

Фото: Марина Власова, Медиахолдинг «Первый областной»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы