Подписывайтесь
На развитие сельского хозяйства Челябинской области направят 780 млн рублей

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин провел селекторное совещание с сельскими муниципалитетами региона. На нем руководитель ведомства рассказал о мерах государственной поддержки сельхозпредприятий в весенний период в условиях подготовки посевной кампании.

До конца мая аграрии получат два вида субсидий — стимулирующие (174 млн рублей) и компенсирующие (погектарные; 316 млн рублей). Кроме того, 60,7 млн рублей предусмотрено для приобретения хозяйствами элитных семян, а 83 млн рублей — на частичное возмещение затрат на покупку техники и оборудования.

Особое внимание уделяется поддержке в приобретении минеральных удобрений. Цены на них существенно выросли. В связи с этим в бюджете предусмотрено 100 млн рублей на компенсацию части затрат на покупку необходимых веществ.

«Производители минеральных удобрений в Челябинской области говорят, что готовы работать напрямую с аграриями, без посредников, поэтому сейчас необходимо актуализировать все заявки на удобрения с тем, чтобы передать их производителям и организовать поставки по приемлемым ценам. В Челябинской области создан штаб по подготовке к весенним полевым работам в текущем году, он координируется заместителем губернатора Сергеем Сушковым, определены основные мероприятия посевной кампании, в том числе соблюдение сроков подготовки семян, техники, средств защиты растений. К 20 апреля подготовка должна завершиться», — рассказал Алексей Кобылин.
Всего в текущем году на растениеводство направят из областного и федерального бюджетов в качестве субсидий 780,6 млн рублей. На компенсацию льготных кредитов аграриям Челябинской области направят 706 млн рублей. Лимиты освоены только на 20%.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы