Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.36 +0.27 59.96 +0.08
Мораторий на демонтаж киосков установили в Челябинске

Депутаты городской думы изменили порядок демонтажа незаконно установленных киосков на территории Челябинска. Решение, принятое на 29-м заседании, утвердили для поддержки предпринимателей, производящих и продающих социально-значимую продукцию, а также для развития малоформатной торговли города в условиях санкций.

«Изменения вводят „мораторий“ на демонтаж, позволяющий указанным хозяйствующим субъектам в срок до 1 июля 2022 года обратиться с заявлением в орган местного самоуправления с целью включения нестационарного торгового объекта в Схему размещения таких объектов, действующую на территории города Челябинска», — сообщает пресс-служба гордумы.

Также депутаты Челябинской городской думы обсудили порядок размещения объектов развозной торговли (фудтраков и т.п.) на территориях общего пользования — в парках, скверах, на улицах. Правила власти города принимают для совершенствования правил благоустройства Челябинска.

«Предусматривается установление обязательных требований к размещению и внешнему виду объектов для осуществления развозной торговли на территориях общего пользования, осуществлению их деятельности, а также положения о выдаче разрешений на размещение объектов развозной торговли, их отзыве, аннулировании, о ведении реестра выданных разрешений», — отмечают в гордуме.

Порядок размещения таких объектов прошел процедуру оценки регулирующего воздействия и общественные обсуждения. Решение депутатов городской думы Челябинска вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ