Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.37 +0.13 60.22 -0.06
Главный архитектор Челябинска получил выговор за фигуры китов на городской набережной

На аппаратном совещании в мэрии глава Челябинска Наталья Котова заявила, что главный архитектор города Павел Крутолапов получил выговор за установку конструкций в виде светящихся китов. Глава отметила, что после служебной проверки в администрации были обнаружены нарушения.

«При разработке концепции праздничного светового оформления города главным архитектором, Крутолаповым Павлом Дмитриевичем, не в полной мере было изучено пространство, на котором планировалось размещение арт-объекта, материалы и особенности конструкции объекта, что повлекло бы в последующем приобретение объекта, не отвечающего функциональным и эстетическим требованиям. Так как главный архитектор должным образом не обеспечил выполнение задачи по надлежащему формированию архитектурного облика города, Крутолапову Павлу Дмитриевичу было объявлено дисциплинарное взыскание — выговор. На будущее — Павел Дмитриевич, такие вопросы таким образом не решаются», — прокомментировала Наталья Котова.

Скандал из-за фигур китов на набережной реки Миасс разгорелся сразу после их установки в конце декабря 2021 года. Внешний вид арт-объекта вызвал возмущение челябинцев. Горожане остались недовольны качеством конструкций стоимостью 9,7 млн рублей. Кроме того, южноуральцы обнаружили в интернете аналогичные фигуры в несколько раз дешевле. После массовых жалоб собственную проверку проводит прокуратура области. 29 декабря Наталья Котова потребовала убрать конструкции с набережной и расторгнуть контракт с подрядчиком.

Фото: ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ