Подписывайтесь
/ Челябинские депутаты предлагают ужесточить наказание для незаконных уличных торговцев
С инициативой выступил начальник городского управления торговли Сергей Березуев. Он сообщил, что рейды по точкам несанкционированной торговли проводятся регулярно. Однако этой меры недостаточно.

«За пять месяцев этого года полиция составила 250 протоколов, управление благоустройства – 202. Но, на самом деле в этом плане у нас всё не очень хорошо в городе. Очень низкие штрафы, ну и главное, что нам мешает, что отсутствует в федеральном законодательстве, – это возможность конфискации товара. Это очень актуально, потому что большинство продукции сейчас скоропортящееся и не предназначено для реализации на улице», — отмечает Березуев.
Председатель гордумы Станислав Мошаров предложил Сергею Березуеву снова выйти к депутатам с инициативой об увеличении штрафов. Он также пообещал «продвинуть» через Госдуму вопрос о конфискации продукции во время рейдов.

«– Вы знаете, что выходили с законодательной инициативой по увеличению штрафа, но получили отказ. Я бы хотел, чтобы вы повторно вышли к нам с законодательной инициативой по этому вопросу.
– Хорошо, но я могу добавить, что у нас есть торговцы, которые уже наколлекционировали по 5-10 штрафов, но, к сожалению, даже это не имеет никакого действия.
– Потому что мы должны системно работать, должна быть неотвратимость наказания, посмотрите, какая ситуация в городе, сколько развалов. И мы ещё раз выйдем, если нужно, на федеральный уровень с законодательной инициативой об изъятии, с нашими депутатами Государственной Думы этот вопрос отработаем»

Отметим, сейчас штраф за незаконную торговлю для физического лица составляет 5000 рублей.
Фото: spb.aif.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Комментарии

Людмила
21:22, 24.06.2019
"Лепет детского ребенка." Перед законами равны ВСЕ! Если принимается какой-либо закон, то надо продумать:
- что дает этот закон;
- как донести этот закон до населения;
- какие дополнительные меры принять, чтобы закон не нарушали;
- кто отвечает за исполнение закона;
- продумать систему наказания за неисполнения закона;
- если есть система штрафов, кто и как его взыщет.
Это основные положения. Нет ничего хуже, чем принятие закона, который не будет работать.
У нас хорошо отложена, в целом, система работы ГАИ. Берите пример.
В Москве широко используются ярмарки выходного дня: выделяются определенные места для торговли. Порядок, чистота, красота гарантируются.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ